5 способов найти хорошую работу

Усталые соискатели, держитесь! Уверены, вы ходили на собеседования, тратили время на труд над составлением резюме и подавали заявки на открытые вакансии. Хотя не каждый план действия, который вы увидите ниже, подойдет вам, один или два (или даже больше!) могут подойти.

Поиск вакансий в интернете

Ищите объявления о вакансиях работодателей в Интернете. Этот метод, по-видимому, работает в среднем в 24% случаев.

Свидетельства иногда впечатляют. Вы услышите истории об искателях работы, которые чрезвычайно успешно использовали Интернет для поиска работы. Например, в Таосе, штат Нью-Мексико, есть системный администратор, который хотел переехать в Сан-Франциско и опубликовал свое резюме в 22:00. в понедельник вечером на сайте Craig’s List в Сан-Франциско. К утру среды он получил более 70 ответов от работодателей. Отличный вариант для поиска работы в Украине: OBYAVA.ua – популярная доска объявлений, предлагающая большое количество вакансий.

Наиболее актуален данный метод, если вы ищете техническую или связанную с компьютером (работа в режиме онлайн), работу в сфере ИТ или работу в области инженерии, финансов или здравоохранения, вероятность успеха возрастает еще примерно на 10%.

Отправка резюме работодателям по электронной почте имеет более маленький шанс. По всей видимости, это работает для того, чтобы получить вам работу (или, точнее, получить собеседование, которое приведет к получению работы) только в 7% случаев.

Одно исследование показало, что только одно из 1470 резюме фактически привело к получению работы. Другое обнаружило, что цифра еще хуже: 1 предложение о работе на каждые 1700 резюме.

Обращение в рекрутинговые компании

Обращение за помощью в частные агентства занятости или рекрутинговые фирмы является весьма спорным. Эти агентства раньше размещали только офисных работников. Сейчас к прмиеру, для работы в более-менее крупном городе трудно придумать категорию рабочих мест, которые они не пытаются найти, особенно в крупных мегаполисах. Очевидно, что этот метод работает от 5% до 28% случаев обращения.

Большой разброс в показателях успеха объясняется тем, что эти агентства сильно различаются по своему персоналу (от чрезвычайно компетентного до неумелого или занимающегося мошенничеством). Но в лучшем случае агентства в четыре раза эффективнее, чем просто самостоятельная отправка вашего резюме.

Служба занятости

Посещение государственной или федеральной службы занятости. Этот метод работает в 14% случаев при поиске работы по специальности и в 45% при поиске любой работы. Процент повышается при посещении ярмарки вакансий, которые иногда устраивает данное государственное учреждение. Но работа может длиться всего несколько дней в соответствии с заключенным с работодателем договором. Удаленная работа службой занятости практически никогда не предлагается.

Сарафанное радио

Предлагаем вам попробовать спрашивать о вакансиях. С помощью этого метода вы спрашиваете членов семьи, друзей и знакомых в сообществе (например, в обычных или профессиональных социальных сетях), знают ли они о каком-либо месте, где ищут кого-то с вашими талантами и опытом. Работает в 29% случаев.

Аналогично работает «стук в дверь» любого работодателя, офиса или производственного предприятия. Этот метод лучше всего работает с небольшими компаниями. Иногда вы попадаете в место, где только что образовалась вакансия. Постучав в дверь, у вас почти в семь раз больше шансов найти работу, чем если бы вы просто зависели от своего резюме, отправив его по электронной почте.

Чтобы найти работу требуется желание и немного упорства!

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий