Секреты приготовления вкусной пиццы

Вы встречали хотя бы одного человека, который равнодушно относится к пицце? Мы — нет. Просто вкусы в начинке могут быть совершенно разными.Весь секрет состоит в приготовлении вкусного теста, а для этого нужно знать пару лайфхаков от итальянских поваров. Кстати, вы знали, что мастера приготовления пиццы в Италии называются пиццайоло? Как звучит! Если есть желание попробовать настоящую пиццу, такую как должна быть, закажи пиццу с доставкой по Днепру от компании HiFood. Здесь соблюдается оригинальная рецептура теста, которую гурманы отличают с первого раза. Пообщавшись с поварами HiFood, мы готовы поделиться парой лайфхаков, которые могут помочь повторить это блюдо в домашних условиях.

Тесто без дрожжей на пиццу готовить нельзя

Забудьте про все эти новомодные штучки с заменой обычной муки на цельнозерновую, минимизацией использования дрожжей и так далее. Пицца никогда не была и не будет диетическим блюдом. Можно использовать сухие дрожжи, можно свежие или закваску, но они обязательно должны присутствовать в рецептуре теста.

Не используйте скалку при приготовлении теста для пиццы

Звучит интересно, правда? За счет того что тесто получается очень эластичным, оно легко растягивается руками. Высший пилотаж — это прокручивание теста в воздухе на нескольких пальцах. Чтобы тесто получилось идеальным, оно должно подходить достаточно долго, минимум 12 часов. Знаете, как итальянцы определяют, получилась ли пицца? Если вы поели и сразу захотели пить, то это значит что тесто было низкого качества и в следующий раз оно должно подходить дольше. Сама технология приготовления блюда родилась в Неаполе, именно там она от отца к сыну передавалась из поколения в поколение, пока не покорила весь мир.

Не сочетайте в начинке более 3-4-х ингредиентов

Почему дома пицца не получается такой вкусной, как в заведении? Потому что вы привыкли не экономить на начинке. В одной домашней пицце легко могут сочетаться самые разные вкусы: колбаса, сыр, креветки, мясо, помидоры, травы и так далее. Но секрет приготовления правильной пиццы как раз в том, чтобы не сочетать слишком много ингредиентов в начинке. Попробуйте начать со стандартного рецепта: томатный соус, базилик и моцарелла. Мало ингредиентов? Их более чем достаточно для вкусной и сытной пиццы. Добавить туда можно разве что пару маслин, иначе будет уже перебор.

Не бойтесь экспериментировать и когда-нибудь у вас обязательно получится такая пицца как в HiFood!

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий