Материалы для строительства дома: от кирпича до пеноблоков

Каждый стеновой материал имеет свои особенности и преимущества. Что выбрать для возведения дома, силикатный или керамический кирпич, газоблоки, пеноблоки или крупные бетонные блоки.

Как выбрать стеновой материал для будущего дома

Универсальных решений нет, каждый проект индивидуален. Ориентироваться только на цены не следует.

Чтобы получить надежный и долговечный дом, нужно учитывать ряд факторов:

  • интенсивность эксплуатации строения (планируете жить в доме постоянно или время от времени);
  • скорость строительства (как быстро хотите построить коттедж);
  • будущая стоимость эксплуатации сооружения;
  • личные ощущения (у заказчика могут быть собственные предпочтения, например, кому-то хочется жить в деревянном доме, другие предпочитают классические коттеджи из кирпича и т.д.);
  • тип грунта (необходимо проводить экспертизу, чтобы получить точные характеристики).

Изучайте технологические характеристики стройматериалов и делайте выбор с учетом климатических особенностей региона. Одно дело строить дом в регионе с жарким климатом или в северном районе с суровыми зимами и частыми снегопадами (скопление снега дает высокую нагрузку на кровлю и стены).

Знакомьтесь с выбором стройматериалов на сайте https://kievstroy.org/, здесь представлены основные решения, от силикатного и керамического кирпича до газобетонных блоков. Помимо стеновых материалов на сайте можно приобрести другие товары для стройки и обустройства жилья – кровлю, утеплитель, брусчатку и тротуарную плитку, декоративные архитектурные элементы (включая цветочницы из бетона).

Кирпич, газоблоки, пеноблоки и бетонные блоки

Кирпич – это оптимальный выбор. Есть разные виды материалов: силикатные и керамические. К основным плюсам кирпича можно отнести огнестойкость, способность пропускать воздух, прочность и долговечность.

Стройматериал хорош в плане реализации проектов любой сложности, позволяя возводить строения в разных архитектурных стилях. В отдельной категории представлен облицовочный кирпич.

Газобетон – легкий и недорогой стройматериал

Газоблоки стойко переносят колебания температур и поддерживают в жилище комфортный микроклимат (при условии соблюдения технологии строительства и достаточной толщины стен, например, 30-40 см.).

Преимущества стройматериала:

  • экономичность (газоблоки имеют приемлемую стоимость);
  • хорошая теплоизоляция, достигаемая за счет пор;
  • легкий вес, упрощающий доставку и монтаж;
  • строительство сооружений любой конфигурации.

Газоблоки используют для получения несущих стен и создания внутренних перегородок.

Пеноблоки – отличная теплоизоляция

Хотите скорее заехать в новый дом? Тогда можно рассмотреть пеноблоки в качестве главного стенового материала. Сооружения возводятся быстро. Пеноблоки отлично держат тепло. Допускается использование практически любых решений для отделки (внутри и снаружи).

Стеновые блоки из бетона

Бетонные изделия имеют идеальную геометрическую форму и довольно крупные размеры, ускоряя и упрощая кладку. Чтобы не терять тепло, рекомендуется использовать стеновые блоки в комплексе с качественными отделочными материалами и хорошим утеплителем.

Выбор стройматериалов для возведения малоэтажных домов широкий. Изучайте характеристики разных решений, определяйтесь с личными требованиями и подбирайте подходящий вариант, чтобы получить комфортное жилье.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий