Какими методами устанавливаются лифты

Установка лифтового оборудования — это сложный технологический процесс, который подразумевает целый комплекс мероприятий. Осуществляется исключительно профессиональными рабочими, поскольку от правильности монтажа зависит безопасность пассажиров.

Методы установки

Сейчас монтаж лифтов выполняется по нескольким методикам: блочной, поэлементно и посредством тюбингов. Эти способы обладают своими особенностями, от чего зависят сроки и цена на установку лифтового оборудования.

Блочный способ

Это метод, когда все сборочные элементы лифта собираются на производстве в большие блоки, и уже в таком виде доставляются на объект. Обычно такие блоки уже оснащены:

  • металлическим каркасом шахты;
  • лебедкой совместно с подрамником и рамой;
  • каркасом противовеса;
  • собранной кабиной лифта вместе с уже подключенной электрической системой;
  • дверьми шахты и створками.

Такой монтаж производится посредством строительного крана на стадии строительства дома, когда отсутствуют перекрытия. Это нужно для обеспечения доступа в саму шахту и машинное помещение.

Поэлементый метод

Подразумевает сборку всех деталей лифтовой системы непосредственно в здании. Применяется при необходимости минимальных вмешательств в конструкцию здания, если лифт не предусматривался на этапе проекта. Это более трудоемкий процесс, позволяющий адаптировать конструкции под пожелания владельцев. Обычно используется при реконструкции и замене отслуживших свой срок лифтовых конструкций, установке лифта в частных коттеджах.

Тюбинговая методика

Основана на установке отдельных элементов лифтовой шахты из изготовленных на производстве крупных железобетонных элементов — тюбингов.

Тюбинг — это часть лифтовой шахты, имеющая высоту в один пролет этажа. Данные конструкции оборудуются кронштейнами, приямками, дверьми шахты, монтажными подмостями. Процесс монтажа осуществляется на стадии строительства здания посредством использования строительного крана.

Установка и обслуживание лифтов осуществляется опытными работниками. Если вы ищете такую компанию, рекомендуем обратиться к услугам SkyLift. Это компания работает в сфере монтажа, обслуживания и продажи лифтового оборудования с 2013 года и за это время успела заслужить уважение и доверие многих клиентов. Все сотрудники регулярно проходят стажировки в Европе и выполняют все работы в строгом соответствии с высокими стандартами.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий