Как проходит выездной мастер-класс для детей

Выездные мастер-классы – это увлекательные творческие занятия на любой вкус, от выпекания фигурных блинчиков до изготовления подарочной упаковки. Идей много, как и поводов, по которым можно заказывать такие мероприятия.

Юные мороженщики, кондитеры, художники и флористы

Заказывая выездные мастер классы для детей, нужно определиться с направлением. Чем занять и увлечь ребят, чтобы им было интересно? И это один из самых сложных моментов, поскольку вариантов много.

Примеры мастер-классов

Выездные мастер-классы для детей впечатляют разнообразием, например, дети учатся:

  • украшать пончики и выпекать вкусные фигурные блинчики;
  • изготавливать мороженое;
  • оформлять букеты и рисовать картины;
  • изготавливать жвачку для рук (популярная забавная игрушка);
  • делать аквариум и создавать потрясающие картины из специй.

И это малая часть примеров (новые программы появляются постоянно).

Очень популярны необычные мастер-классы, где детям предлагают создавать что-то особенное – изготавливать фигурки из гипсокартона, делать песочные картины в сосуде или фотоаппараты из конфет, расписывать строительные каски и т.д. Звучит все очень заманчиво.

Изучая тематики и направления, хочется самому превратиться в ребенка и поучаствовать в одном из таких мастер-классов. Впрочем, некоторые мероприятия предусматривают участие родителей.

Где проводятся

Выездные мероприятия проводят в школах, детских садах, в кафе, на дому, на природе, в центрах детского творчества и т.д. Точную информацию об условиях уточняйте в агентстве.

Проведение выездного мастер-класса для детей

Мероприятия проводятся по сценарию, но легкие отступления от программы не возбраняются, уместный креатив только приветствуется. Сначала участникам дают вводную информацию – чем будут заниматься, что интересного в данном направлении и т.д. Затем дети приступают к творчеству – лепят, пекут, рисуют, конструируют. За процессом наблюдают преподаватели, подсказывая и помогая справиться с задачей.

Другие особенности проведения выездных мероприятий

  • Сотрудники агентства привозят с собой все необходимое. Так, если это изготовление подарочной упаковки, на мероприятие доставят бумагу, картон, карандаши, декоративные элементы и т.д.
  • Работы, полученные в ходе мастер-класса (поделки, выпечку, картины и пр.) дети забирают себе.
  • С ребятами работают опытные педагоги, специализирующиеся в конкретном направлении.

Образование и подготовка ведущих мероприятий – это важно. В крупных агентствах работают кулинары, хореографы, художники, флористы, декораторы и специалисты других направлений. Эти люди увлечены свои делом, поэтому способны увлечь и детей.

Выездные мероприятия обычно сочетают личное творчество и командную работу. Так интереснее и полезнее – ребята демонстрируют собственные навыки и учатся взаимодействовать друг с другом.

Структура программ детских мастер-классов максимально упрощается, чтобы ребятишки чувствовали себя комфортно и справлялись с задачей без особых сложностей. Продолжительность мероприятий тоже продумывается, поскольку дети не любят долго сидеть на одном месте.

Виды мастер-классов

Есть два основных формата:

  • индивидуальный – каждый участник работает над своим проектом, рисует картину, лепит фигурку и пр.;
  • коллективный – к творческому процессу могут присоединяться все желающие, например, совместно моделировать объекты, готовить, работать с гончарным кругом и т.д.

Выездные мастер-классы – это возможность получить новые знания, освоить интересный навык, познакомиться с другими ребятами и просто здорово провести время. Обращайтесь в агентства, предлагающие разнообразные программы с опытными и профессиональными педагогами и ведущими.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий