Как подать требу в церковь онлайн

Православный человек приходит в церковь, чтобы попросить о чем-то, помолиться, поблагодарить, просто побыть наедине с собой, Богом и подумать о своей душе, отвлечься от мирской суеты. В церковь приходят с горем и радостью. Даже если в церковь придет человек, который не верит истинно в Бога или не знает правил поведения в церкви, ему всегда там рады, ведь это первый шаг на пути к вере. Раз он пришел, значит на правильном пути.

Не все знают, что просьбы к Богу имеют свое название. Это требы. Это просьбы о здравии или об упокоении, которые люди передают Всевышнему.

Есть несколько вариантов треб:

  • молебен или свеча о здравии;
  • сорокоуст;
  • поминовение;
  • неусыпаемый псалтырь.

Так как мир не стоит на месте, жизнь меняется вокруг нас, в том числе меняется и церковь. Сегодня можно подать записку онлайн, так заказ молитвы в храме становится доступным каждому. Можно по-разному относиться к тому, что церковная жизнь соприкоснулась с новыми технологиями, но важно помнить, что главное — благое дело. Подать записку онлайн можно на странице https://hram-serafim.dp.ua/zapiski-online.html. Это очень удобно для тех, кто живет далеко от церкви, много работает и не имеет времени пойти в храм, для людей с ограниченными физическими возможностями.

В онлайн-режиме можно:

  • подать записку об упокоении или о здравии близких;
  • заказать сорокоуст;
  • попросить поминовение на литургии.

Общая молитва в церкви имеет гораздо большую силу, чем самостоятельные взывания к Господу. Церковная молитва возносится священнослужителем, который имеет прямую связь с Богом.

Плата за молитву идет на благо церкви. Деньги тратятся на строительные и ремонтные работы в храме, на коммунальные услуги, аренду земли, отчисления в епархию, украшение храма, приобретение церковной утвари, благотворительность, оплату хору, жалование священнослужителям, регенту хора, бухгалтеру, хору, пономарю. Все деньги, которые онлайн верующие платят за молитвы, обязательно идут на благое дело, на церковные дела или на помощь нуждающимся, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Если вы лично не можете прийти в храм Божий по состоянию здоровья или из-за мирской суеты, но при этом нуждаетесь в церковной молитве, хотите подать требу, сделайте это онлайн. А на странице https://hram-serafim.dp.ua/ вы сможете больше узнать о храмовом комплексе в честь иконы Божьей матери «Умиление» и преподобного Серафима Саровского.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий