Что нужно знать при покупке квартиры

Разница между cвободной собственностью и арендной собственностью

Свободная собственность — это собственность на дом и землю, на которой он построен, в то время как арендная собственность — это право на проживание в доме, который вы делите с кем-то еще. Квартиры сдаются в аренду, поскольку вы живете в одном здании с другими людьми, как и вся недвижимость, находящаяся в долевой собственности, которую вы делите с жилищной ассоциацией. Договор аренды — это соглашение между сторонами, которое должно быть проверено адвокатом, что делает аренду более сложной (и дорогостоящей) с юридической точки зрения, чем «фрихолд».

Каков срок действия существующего договора аренды

При аренде вы покупаете право жить в этой недвижимости в течение определенного периода времени, который может быть любым, вплоть до 999 лет. По мере того, как время идет и аренда переходит из рук в руки, эта стоимость уменьшается, поэтому очень важно знать, сколько времени осталось до окончания срока аренды, и солиситор проверит это для вас. Ипотечные кредиторы обычно настаивают на том, чтобы срок аренды недвижимости составлял не менее 70 лет, поэтому, если вы хотите купить квартиру в новострое, срок аренды которой составляет менее 80 лет, у вас могут возникнуть трудности при продаже через 5-10 лет. Продление может стоить несколько тысяч долларов и занять много недель, поэтому, если срок аренды истекает, вам следует попытаться добиться его продления до покупки.

Каковы расходы на обслуживание

Вам необходимо знать, сколько вы будете платить за аренду земли и обслуживание, чтобы жить в квартире, и кто отвечает за общий ремонт всех мест общего пользования, чтобы вы могли составить соответствующий бюджет. Что именно включает в себя плата за обслуживание и как часто пересматриваются эти расходы? Это регулярные расходы, которые вам придется оплачивать при въезде в дом, поэтому вы не хотите, чтобы это стало для вас проблемой.

Какие изменения вы можете сделать

Можете ли вы свободно вносить любые изменения, которые вам нравятся, в свою недвижимость, или есть ограничения, и если да, то какие? Ограничения могут быть самыми разными: от очевидных (нельзя сносить внутренние стены) до более тонких, таких как сохранение прежнего стиля и цвета входной двери. Если у вас есть большие планы по перепланировке квартиры, уточните у своего адвоката, разрешает ли договор аренды такие изменения. Возможно, вам потребуется получить письменное согласие арендодателя перед проведением каких-либо работ.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий