promotion2

Сферы применения и преимущества полочных стеллажей

В складских помещениях с большим количеством товаров обязательным местом хранения является полочный стеллаж. Это универсальная конструкция, предназначенная для размещения любых грузов. Востребованы полочные стеллажи благодаря надежности, большому сроку службы. Разнообразие размеров такого оборудования позволяет использовать его не только на складах, в торговых центрах и на предприятиях, но и в быту, например, в подвальных помещениях, гаражах.

Конструктивное исполнение

Универсальными полочные стеллажи называют по причине возможности их применения для хранения различных товаров, грузов. При выборе важно учитывать габариты таких устройств, а также их навесную способность. Составными частями оборудования являются:

  1. Рама — состоит из металлической стойки, раскосов и опорных элементов. Вертикальные стойки изготовлены из прочных стальных материалов, имеют перфорированные отверстия с шагом в 50 мм. Перфорация предназначена для того, чтобы регулировать расстояние между полками в зависимости от габаритов хранимых грузов.
  2. Полки — они изготавливаются из металла или древесины. Наиболее популярны металлические изделия, которые характеризуются надежностью и долговечностью. Стеллажи с деревянными полками используют в архивах, библиотеках и т. п.
  3. Горизонтальные балки — элементы, которые являются основным несущим компонентом конструкции (могут быть встроены в полку). Именно от надежности этих деталей зависит несущая способность полочных стеллажей, поэтому они изготавливаются из прочной стали большой толщины.

Применение полочных стеллажей способствует повышению эффективности складского помещения, исключает беспорядок, дает возможность быстрого поиска необходимого товара. Крепление составных элементов может осуществляться при помощи зацепов (это распространенный вариант, который характеризуется высокой скоростью сборки), а также с применением болтовых соединителей.

Преимущества оборудования

Установка в складском помещении полочных стеллажей позволяет получить целый ряд преимуществ. К ним относятся:

  • универсальность — они подходят не только для хранения любых товаров, но и могут быть установлены в различных помещениях;
  • прочность — металлические конструкции обладают высокой надежностью. С течением времени их свойства не изменяются;
  • неподверженность коррозии — специальное напыление исключает вероятность образования ржавчины, что положительно отражается на эксплуатационном ресурсе;
  • простота транспортировки и сборки — не нужно быть специалистом, чтобы собрать полочный стеллаж, а возможность их разборки упрощает перевозку.

Выбирая оборудование от украинского предприятия «Форстор», можно рассчитывать еще и на высокий уровень безопасности при эксплуатации. Если вам интересны стеллажи от завода-изготовителя, то рекомендуется посмотреть примеры реализованных проектов компании https://forstor.ua/our-projects/projects-pol/.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ