promotion2

Особенности возведения зданий из железобетона площадью от 500м2

В капитальном строительстве здания из железобетона возводят с применением различных методик. Последние годы, кроме панельного строительства успешно применяются монолитные технологии, при которых здания возводятся на основе монолитного железобетонного каркаса. Технологии монолитного строительства при возведении зданий площадью более 500 м2 имеют немало преимуществ. Монолитные дома обладают:

  • Повышенной прочностью;
  • Сейсмоустойчивостью;
  • Устойчивостью к негативным внешним воздействиям и эрозийным процессам.
  • Вариативностью исполнения (возможность получить практически любые формы конструкции) и т.д.

Строительство зданий из железобетона имеет свои особенности. В ходе строительства нельзя отходить от проекта, так как любые изменения чреваты появлением дефектов. Необходимо заранее учесть все нюансы: конструктивные особенности, размещение дверных и оконных проемов, технологических отверстий и т.д. И, конечно, при возведении зданий из железобетона не обойтись без серьезно оборудованных фундаментов. Именно фундамент несет на себе основную нагрузку, поэтому проектирование железобетонных конструкций под фундамент

Чаще всего основанием зданий из железобетона служат ленточные, свайно-винтовые или монолитные фундаменты. Выбор вида фундамента напрямую зависит от многих факторов. При проектировании учитывается:

  • Характеристика и структура грунтов.
  • Несущие способности почвы.
  • Уровень грунтовых вод.
  • Тип и особенности рельефа местности.
  • Масса здания.
  • Расчетные нагрузки.
  • Конструктивные особенности будущего здания и т.д.

Проектированием и производством железобетонных конструкций для фундамента должны заниматься профессионалы. От качества таких конструкций зависит прочность, надежность и эксплуатационная безопасность будущего здания. Купить железобетонные конструкции высокого качества можно только в профессиональных строительных компаниях, которые имеют заводские производственные мощности для их изготовления.

Технологии БМЗ – перспективное направление в строительстве объектов

Отказаться от сложных фундаментов можно в том случае, когда значительно снижены нагрузки. В современном строительстве повсеместно внедряются технологии БМЗ. Быстровозводимые конструкции в Украине становятся все более популярными, благодаря своим преимуществам, одним из которых является использование облегченных металлических каркасов. Проектно-строительная компания ВИТОН возводит в Украине быстромонтируемые здания «под ключ» значительно экономя своим клиентам время и бюджетные средства. На сайте компании вы можете сделать расчет стоимости здания из сэндвич панелей или других БМЗ и конструкций в режиме онлайн, а также заказать проект фундаментов различных типов.

Независимо от того, какие технологии вы выберете для строительства будущего объекта, доверяйте проектирование и строительные работы только профессионалам своего дела!

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ