promotion2

Лучшие добавки для набора мышечной массы

Чтобы увеличить мышечную массу мало лишь регулярных тренировок, необходим хороший рацион питания, а также дополнительные добавки. Чтобы быстро достичь поставленного результата без вреда для здоровья, нужно потреблять больше калорий, чем тратить. Это поможет восполнить избыток потерянной энергии и получить объем веществ, необходимый для увеличения массы. Дополнительные добавки к основному рациону помогают восполнить этот объем и ускорить процесс наращивания мышц.

В магазинах можно найти много таких средств, некоторые из них показали себя самыми эффективными и действенными. Краткий обзор поможет определиться с выбором добавок для ускорения этого процесса.

Протеины

Белок – основной строительный материал, необходимый для наращивания мышц. Протеин является богатым источником этого материала, поэтому занимает первое место в эффективности набора массы. Чаще всего применяется сывороточный протеин, хотя есть и другие способы его потребления. Например, сухой порошок, который нужно готовить в правильных пропорциях, батончики.

Сывороточный протеин легко усваивается и стимулирует рост мышц лучше, чем мясо говядины или соя. Его можно потреблять 2-3 раза в день, особенно после физических нагрузок. Компонент помогает задерживать в организме белок, а также ускоряет восстановление тканей. Вечером можно потреблять казеин, поскольку он медленно усваивается, поставляет аминокислоты мышцам даже во время сна.

Каталог по рекомендациям от Mister Physique Ukraine: https://ironman.com.ua/ru/proteyin

Гейнер

Гейнер- смесь белков и простых и сложных углеводов. Добавка в первую очередь помогает получить избыток калорий, восполнить недостающее их количество в рационе. Гейнер обеспечивает быстрое восстановление, а также наращивание мышечной массы.

Состав смеси может отличаться, самый лучший вариант –больший объем углеводов в сравнении с белками и простыми сахарами. Гейнер желательно применять 1-3 раза в день между приемами пищи, лучше всего после тренировок.

Аминокислоты BCAA

Аминокислоты BCAA – смесь, состоящая из комплекса компонентов: лейцина, валина и изолейцина. Они содержатся в сывороточном протеине, однако содействуют активному росту мышечной массы только в определенных пропорциях, как в заготовленной смеси.

Они улучшают питание мышц, а также препятствуют разрушению волокон. Курс приема не имеет ограничений, однако важно соблюдать пропорции лейцина: 30 мг на 1 кг массы тела.

Креатин

Креатин увеличивает силовую выносливость, способствует активному росту мышечной массы. Этот компонент придает энергии, помогает тренироваться более продолжительное время, особенно если нагрузки интенсивные. А также креатин помогает быстрее восстановиться между переходами. Рекомендуется его принимать с гейнером, протеином или сладким соком по 3-4 г в день.

L-карнитин

L-карнитин способствует восстановлению после тренировок, а также нормализирует обмен веществ. Вещество ускоряет процесс проникновения жирных кислот в клетки, они окисляются в разы быстрее, перерабатываются в энергию. А это придает бодрости, выносливости при нагрузках. Благодаря этой добавке, у организма увеличивается «топливо» для тренировок.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ