promotion2

Какие ингредиенты нельзя сочетать в одной пицце?

Практически каждая пиццерия, помимо традиционных рецептов, предлагает авторскую пиццу: https://www.yaposhka.kh.ua/pizza-italiani.html. Как правило, подобные блюда создаются поварами заведения и могут содержать самые неожиданные ингредиенты. Если пример профессиональных пиццайоло вдохновил вас на домашние эксперименты, следует знать, какие ингредиенты не стоит сочетать в одном блюде.

Широкие возможности для кулинарных фантазий

Одно из преимуществ пиццы в том, что блюдо позволяет повару смело применять свои кулинарные фантазии. Если вы сделаете качественное тесто для лепешки, возьмёте спелые томаты или качественную пасту, не пожалеете сыра, то результат почти всегда будет превосходным.

Испортить пиццу можно лишь неправильным сочетание ингредиентов в начинке. На этот счет существует важное правило: используемые продукты не должны перебивать вкус и аромат друг друга. Как правило, в одной пицце не используют:

  • мясо и рыбу (это дает не только сомнительные вкусовые характеристики еды, но и перегружает желудок);

  • морепродукты и грибы (исключение составляют кальмары, они хорошо сочетаются с шампиньонами);

  • морепродукты и рыбу с острым перцем и прочими «агрессивными» пряностями (острый перец забьет изысканный вкус осьминогов или креветок);

  • курицу с морепродуктами (вы просто не почувствуете вкуса ни птицы, ни даров моря).

Но для каждого правила есть исключения. Если вам нравится есть рыбу с жареным беконом, вы вполне можете сделать пиццу с этими продуктами. Главное, чтобы еда оставила удовольствие и самому повару и тем, кто тоже будет дегустировать угощение.

Где попробовать необычную пиццу

Как уже упоминалось, авторские рецепты предлагают многие заведения Украины. Как правило, при подборе ингредиентов повара ориентируются на потребности своей целевой аудитории. В пиццериях можно встретить блюда в национальных стилях, например, китайскую пиццу со свининой и ананасами или немецкую с баварскими колбасками.

Чтобы вам было вкусно и эксперимент не разочаровал, тщательно читайте состав блюда в меню или уточняйте у администраторов. Если какое-то сочетание вызывает у вас недоумение, вы всегда можете попросить убрать из блюда продукты. В хороших заведениях клиентам всегда пойдут навстречу. И в том случае, если вы пришли в ресторан, и в том случае, если вы заказываете бесплатную доставку.

Ресторан «Япошка» — одно из самых популярных заведений Харькова. Заведение специализируется не только на восточной кухне. Помимо услуги «Суши роллы доставка», клиенты могут заказать на дом или в офис настоящую итальянскую пиццу. Вам привезут вкуснейшее горячее блюдо, в которое, по вашему желанию, могут добавить различные ингредиенты.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ