promotion2

Какая краска идеальна для работы тату-мастера

Работа с качественными инструментами, а также красками при создании татуировки, позволяет мастеру выполнить свою работу лучшим образом. Поэтому выбору надежного материала уделяется особое внимание.

Почему важен состав

Нужно понимать, что красители, вводимые в ткани, будут оставаться в них на постоянной основе. Это значит, что пигменты входят во взаимодействие с органическими составляющими. Учитывая то, что некоторые недобросовестные производители могут добавлять токсические компоненты для получения желаемого цвета, следует тщательно изучать состав и процентное содержание каждого вещества. Обычно все европейские и американские краски проходят довольно серьезный контроль качества, который исключает небезопасный состав. Производители предельно четко соблюдают все количественные соотношений тех элементов, которые в большом объеме способны серьезно навредить здоровью человека. Китайская продукция не так качественно проверяется, а потому есть риск приобретения краски, способной привести к накоплению отдельных элементов в тканях, появления аллергии или более серьезных проблем.

Не совсем качественный состав красителя также может привести к плохой приживаемости пигмента, его осветления через время, а также потеря четкости линий и штрихов. Чтобы такого не происходило и рисунок оставался таким же ярким и аккуратным, словно после его нанесения опытные мастера тщательно подбирают свои тату-краски. Большой популярностью пользуется черная краска Dynamic. Объясняется это тем, что в составе продукта с хорошей однородность и стабильностью входят только качественные пигменты, которые не расслаиваются. Потому краска плотно ложится с первого нанесения, а цвет остается насыщенным даже спустя несколько лет после набивания татуировки. Такую краску активно используют для создания четкого и выразительного контура.

Основные параметры

Существует ряд характеристик, которые влияют на получение хорошего конечного результата при набивании тату. Необходимо учитывать следующее:

  • текстура. Многие мастера работают жидкими красками, но все же более густое вещество позволит создавать очень тонкие и четкие линии при необходимости. Также такие краски не растекаются при работе, позволяя выполнить работу максимально аккуратно и без огрехов;
  • однородность состава. Твердые частицы или пигменты находятся в связующей жидкости, придавая краске текучесть и легкость распределения под кожей. Качественный продукт не расслаивается;
  • стабильность цвета и устойчивость к ультрафиолету и влаге. Это во многом зависит от качества всех составляющих материала, а также тех технологий, которые применяются во время производства.

Чтобы получить информацию о том, одинаковы ли по размерам твердые частицы, можно провести небольшой быстрый тест. Для этого потребуется капнуть немного краски на белый лист бумаги и после ее высыхания изучить высохшие частицы. Если пигменты имеют одинаковые размеры, то они легко вводятся под кожу, а также позволяют плотно окрасить нужный участок. Перед применением всех химических препаратов следует в обязательном порядке проводить аллерго-тест. Это позволит исключить негативных реакций организма и неожиданных проблем. Достаточно просто нанести немного препарата на чувствительный участок кожи и понаблюдать за ее реакцией. Это касается не только краски, но также анестезирующих средств, способных вызвать аллергию. Узнать подробнее о краске для тату, а также приобрести нужные цвета можно на сайте inked.com.ua.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ