promotion2

Как выбрать и установить автозащиту поддона?

Покупая автомобиль в салоне, водители заказывают установку дополнительных опций, не предусмотренных комплектацией. Обычно это автомагнитола, кондиционер, сигнализация и другие функции, обеспечивающие безопасность и комфорт. Но многие игнорируют такой важный элемент как авто защита двигателя. Зато водители со стажем считают ее основным дополнением для любой машины. Даже если в авто есть штатный пластиковый пыльник его лучше заменить.

Цель использования

Защита на авто не входит в комплектацию нового автомобиля. В бюджетных иномарках отсутствует даже кожух из пластика. Хотя он не справляется с защитными функциями если авто столкнется с камнем, арматурой и другой твердой преградой на дороге. Последние часто встречаются на украинских трассах.

Учитывая количество ям, камней, открытых люков, обломанных веток и других неприятностей на украинских дорогах шанс пробоя поддона очень большой. Даже опытные автолюбители не всегда успевают реагировать на быстро меняющуюся дорожную ситуацию. Для предотвращения серьезных проблем лучше защитить двигатель со стороны днища. Для этого достаточно поставить автозащиту самостоятельно или воспользовавшись помощью сервисного центра.

Основные параметры

Чтобы защита ДВС, купленная на MARKET.RIA.com, справилась с поставленными задачами нужно учитывать ряд параметров:

  • Жёсткость. Устанавливая защиту дна автомобиля недостаточной жесткости рассчитывать на её эффективность, не стоит. Она прогибается даже при минимальном внешнем воздействии. Внимание заслуживают модели с продольными ребрами, которые не деформируются от удара.
  • Клиренс автомобиля. Дополнительная пластина должна находиться на расстоянии 20 мм от картера. Это важно для естественного обдува силового агрегата. Если автозащита находится на большем расстоянии это уменьшает дорожный просвет. Следовательно, ухудшается проходимость авто.
  • Вес. Он влияет на управляемость транспортного средства и нагрузку на ходовую систему. Тяжёлая защита днища приводит к дополнительному износу деталей подвески. Оптимальный вес не превышает 14 кг.

По форме кожух соответствует конструкции моторного отсека. Он должен устанавливаться с определенным наклоном для отвода мотора вниз или в сторону при фронтальном столкновение автомобиля. Иначе могут пострадать водитель и пассажир на переднем ряду сидений в салоне машины.

Практичный материал

В изготовлении защиты для машины используют разные материалы. Обычно это пластик, металл, алюминий или композиты. У всех свои особенности, сильные и слабые стороны. Внимание заслуживают:

  • Модели из листовой стали. Полностью справляются с поставленными задачами. Изготавливаются из металла толщиной 2-3 мм. Оснащаются дополнительными ребрами жесткости. Толстую сталь используют на автомобилях с повышенной проходимостью. Единственный недостаток — это образование коррозии. Со временем металл может проржаветь до дыр.
  • Защита поддона из нержавеющей стали. Отличная альтернатива предшественнику. По характеристикам не уступает металлу. Выигрывает устойчивостью к коррозии. Она немного дороже, но затраты оправданы сроком службы.
  • Алюминиевая модель. Очень лёгкая, не искрит при контакте с другими предметами, устойчива к коррозии. Но алюминий дорогой для установки на бюджетных иномарках. Обычно используется на спортивных авто. При контакте с обычным металлом образуется термопара. Поэтому монтируется на машинах с алюминиевым кузовом.

Отдельного внимания заслуживает композитная защита двигателя авто. Она лёгкая и очень прочная. Полностью справляется с защитными функциями. Популярны углепластиковые, стеклопластиковые, кевларовые и карбоновые модели. Все варианты имеют свои особенности. Недорогой стеклопластик поэтому популярен среди украинских автолюбителей. Остальные встречаются в основном на премиальном транспорте.

Нюансы установки

Защита двигателя в Украине на MARKET.RIA.com, бывает модельной и универсальной. Первый вариант разработан с учетом особенностей крепления на конкретном автомобиле. Это позволяет избежать дополнительной подгонки при установке. В универсальных аналогах не всегда отверстия совпадают с крепежными элементами на кузове транспортного средства. Однако не стоит самостоятельно вносить изменения в конструкцию машины. Лучше обратиться за помощью к специалистам станции техобслуживания.

Решившись самостоятельно устанавливать внештатную защиту для автомобиля, нужно помнить, что можно нарушить прочность кузова. Это небезопасно и может закончиться серьезными проблемами для водителя и автомобиля. Обычно эксперименты в гараже приводят к плачевным результатам. Хотя если устанавливать модельную автозащиту проблем возникнуть не должно.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ