promotion2

Как подобрать правильный загиб хоккейной клюшки

Хоккейные клюшки могут иметь разную форму, а также угол и место загиба крюка. В зависимости от конструкции изделия может меняться стиль игры участника, а также легкость контроля над ударами, удобство ведения процесса. Правильно подобранный угол загиба уменьшает изнашиваемость изделия. Не существует правильных и неправильных клюшек. Но при выборе нужно ориентироваться на индивидуальные особенности игрока, его позицию на поле, и личный комфорт.

Рекомендации по выбору хоккейной клюшки

Клюшки для хоккея выбирают по следующим параметрам: форма крюка и носа, место, угол и глубина загиба, кривизна плоскости. Угол загиба имеет маркировку 4,5-6, чем выше цифра, тем острее угол. Чтобы определить, какую маркировку выбрать для себя, нужно оценить ее по следующим параметрам: клюшка должна полностью лечь всей формой крюка на лед, игроку должно быть комфортно выполнять движения и удары. В таком случае игра будет эффективной, а изоляционная лента будет равномерно изнашиваться, что увеличит долговечность изделия.

При выборе также нужно учитывать следующие рекомендации относительно параметров клюшек:

  • Глубина загиба. Низкий угол – хороший вариант для тех, кто во время игры низко наклоняется и ведет шайбу впереди себя. Высокий угол предпочтительнее тем игрокам, которые ведут шайбу близко к телу, чтобы не терять ее из виду.
  • Форма носка. Носок бывает круглым и квадратным. Круглый подходит новичкам, так как с ним легче вести игру и научиться мастерству. Такая форма позволяет забрать шайбу «под себя», поэтому хорошо подходит для тех, кто имеет роль нападающего. Квадратная форма предпочтительнее для тех, кто уже имеет опыт в хоккее. Квадратный носок удобен для защитников, ведущих и останавливающих удары по борту.
  • Место загиба. Может быть в трех вариантах: носок, середина и пятка, каждый из которых позволяет осуществлять разные маневры. Пятка помогает поднимать шайбу, носок – контролировать ее положение, не давая противнику увести. Компромиссный вариант расположения загиба – середина.

Многое зависит от глубины загиба, особенно точность передач и дриблинг. Высокий угол загиба усложняет работу с клюшкой, поэтому новичкам лучше выбирать низкий угол.

Клюшки могут также бывают зауженными и обычными. Зауженные помогают улучшить бросок шайбы благодаря структуре и низко размещенному загибу. Обычные подходят и для бросков, и для стандартного стиля игры, и во многом они не уступают по качеству и удобству зауженным моделям. При выборе эти особенности важно учитывать, однако опираться стоит на собственные ощущения комфорта.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ