promotion2

Четыре правила ухода за кожей лица ночью

Всем известно, что в процессе сна человек психологически и физиологически отдыхает, но для кожи лица этого не всегда достаточно. После 25 лет косметологи рекомендуется пользоваться вспомогательными средствами для омоложения и увлажнения, поэтому купить ночной крем для лица просто необходимо. И не нужно заменять ночной крем на дневной, потому что подобным способом вы не достигните желаемого результата.

Сохранение молодости требует соблюдения правил, поэтому не нужно их нарушать. А подходящее средство для ухода можно выбрать в www.yves-rocher.ua.

1. Почему не нужно заменять ночной крем на дневной?

Эти два вида уходовых средств имеют разный состав, который может плохо сочетаться со временем суток. Дневной крем зачастую содержит фильтры от ультрафиолетовых лучей, тонирующие элементы и другое. Но в позднее время суток он не принесет никакой пользы для кожи и будет препятствовать восстановлению клеток.

Ночью коже нужен ретинол или АНА в сильной концентрации, а днём эти ингредиенты могут стать причиной появления пигментации. Поэтому, запомните, косметические средства, предназначенные для вечернего ухода, необходимы для восстановления, а дневные защищают от внешних раздражителей.

2. Не откладывайте вечерний уход в дальний ящик

Парадоксально, но ночной крем предназначен именно для вечернего ухода. Поэтому, чтобы получить максимально эффективный результат, косметические средства нужно наносить до 22:00, а не глубокой ночью.

3. Не нужно много крема

По статистике, в 90% причиной отека лица по утрам — переизбыток крема, нанесенный во время вечернего ухода. Поэтому через 10 минут после нанесения, кожу можно протереть салфеткой или ватой.

4. Сочетание ночного крема и возраста потребителя:

• Косметологи считают, что до 25 лет прибегать к крему необязательно. Но это не относится к людям, у которых сухая или поврежденная кожа, тогда необходимы средства с питательной консистенцией. А жирную кожу достаточно очистить и при необходимости нанести антибактериальное средство.
• После 30 лет использование ночного крема обязательно. В этом возрасте клетки начинают утрачивать способность к самовосстановлению, а влияние окружающей среды задачу не облегчает. Ночью клетки кожи более восприимчивы к крему, потому что в этот период её не нужно оберегать от ультрафиолета, ветра и других раздражителей, а ДНК восстанавливается быстрее.

Коже необходима помощь, поэтому покупка и ииспользование крема для вечернего ухода — это необходимость. Но придерживайтесь вышеперечисленных советов.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ