promotion

Выбор роликов для детей разных возрастов: особенности и виды конструкций

Физическое развитие ребенка напрямую зависит от образа жизни, упражнений, занятий и прогулок. В этой сфере немалую роль играет эксплуатация качественного игрового оборудования. Прочные, умеренно жесткие, легкие и устойчивые ролики — замечательное решение для активности ребенка на свежем воздухе. Роллерспорт является популярным направлением, но не нужно торопиться и ставить трехлетнего малыша на коньки. Специалисты рекомендуют дождаться, пока ребенку исполнится шесть-семь лет, чтобы учить его кататься на роликах. Приобрести необходимое снаряжение можно на сайте dnepr-toys.com.ua, подобрав интересную цветовую гамму, тип конструкции, количество колес.

Виды роликов для детей

Квады — простые конструкции с попарной фиксацией колес. Устойчивые и маневренные модели не позволяют развить большую скорость. Поэтому они идеально подходят для маленьких роллеров, которые делают первые спортивные шаги.

У инлайнов (самых распространенных моделей) колеса располагаются в одну линию. Они позволяют кататься с большой скоростью, но требуют серьезного удержания равновесия, особых маневров, которым предстоит научиться. Раздвижные инлайны отлично подходят для детей за счет легкого изменения размера без необходимости приобретения новых моделей. Эти ролики оснащаются жесткими или мягкими ботинками. Последние развивают высокую скорость, поэтому маленьким детям они не рекомендованы.

Для разных возрастных категорий

Чтобы не пожалеть о покупке, следует учитывать возраст ребенка при выборе роликовых коньков. Без тренировки на квадах могут обойтись семилетки. Для этого возраста уже подходят облегченные и компактные инлайны с жесткими ботинками, полиуретановыми колесами, рамой из пластика (нейлона) или композита с применением углепластика, стекловолокна. Несущие системы из алюминия, магниевого и титанового сплавов отличаются высокой стоимостью и чрезмерной гибкостью. А нейлоновые рамы не рекомендованы упитанным детям и любителям прыжков, из-за низкой прочности.

В приоритете раздвижные модели, которые можно заказать на сайте https://dnepr-toys.com.ua/roliki по сравнительно низкой стоимости. Десятилетним подойдут аналогичные ролики с мягким или жестким верхом. Для 13-летних подростков идеальной станет покупка одноразмерных модификаций — легких, скоростных. Вне зависимости от возраста ребенка ему должны нравиться дизайн и расцветка роликов.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ