Политика

Жена Кожары заявила о причастности к убийству бизнесмена Старицкого

Жена бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары Марина Козерод подала заявление, в котором сообщила о своей причастности к убийству экс-директора телеканала «Интер» Сергея Старицкого. Документ зачитал в ходе судебного заседания адвокат подозреваемого.

— Защита зачитала заявление Козерод, в котором она сообщила о якобы «совершенном преступлении-казусе». По ее словам, 21 февраля она вместе с супругом и Старицким находились в селе Чайки под Киевом и все вместе распивали алкогольные напитки. Около 22:00 экс-гендиректор «Интера», по словам жены Кожары, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал вертеть в руках пистолет. Женщина пыталась отобрать у него оружие, — сообщает «РБК-Украина«.

Как отметили представители прокуратуры, Кожара и Старицкий вместе употребляли алкоголь, после чего между ними произошел конфликт, переросший в драку. По версии следствия, подозреваемый взял пистолет и нанес им удар противнику в область головы, после чего выстрелил в Старицкого. Государственное обвинение утверждает, что супруги пытались скрыть преступление и инсценировать самоубийство бизнесмена.

В свою очередь экс-министр отрицал свою вину. Также его защитники акцентировали внимание суда на тяжелом заболевании, которое имеет Кожара. По их словам, подозреваемый нуждается в лечении и в госпитализации в спецучреждение.

В связи с этим защита просила суд отдать Кожару на поруки экс-депутату Рады Владиславу Лукьянову.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

21 февраля 2020 года в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области в доме Леонида Кожары, бывшего министра иностранных дел в правительстве президента Януковича, был найден застреленным предприниматель и владелец рекламного холдинга Atlantic Group Сергей Геннадиевич Старицкий 1963 года рождения. Выстрел был произведен предварительно из пистолета Jericho 941.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ