Политика

Зеленский провел переговоры с Путиным: что обсуждали президенты

26 июля Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом РФ Владимиром Путиным. Они обсуждали выполнение договоренностей Нормандского саммита, который прошел 9 декабря 2019 года в Париже. 

Владимир Зеленский поднял вопрос безопасности на Донбассе. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Офис Президента.

Президенты поприветствовали достижение договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе. Она должна вступить в силу в 00:01 27 июля 2020 года. Владимир Путин поддержал эту договоренность.

В частности, лидеры двух стран обговорили разминирование, разведение сил и средств, а также открытие новых КПВВ на линии соприкосновения, деятельность СММ ОБСЕ и доступ Красного Креста к удерживаемым лицам. Владимир Зеленский подчеркнул важность освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в РФ. Еще одной темой разговора стали особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО и закон о децентрализации, предусматривающий изменения в Конституцию Украины. Президенты сошлись на необходимости выполнения договоренностей, достигнутых на Парижском саммите, в контексте важности проведения следующего саммита «Нормандской четверки» в Берлине.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ