Политика

Зеленский пристыдил депутатов, которые боятся собраться в Раде

Владимир Зеленский пристыдил депутатов, которые не могут собраться на внеочередное заседание Верховной Рады.

— Народные депутаты сегодня не имеют другого выхода, как работать. Если кто-то из них забыл, я напомню слова из депутатской присяги: “Выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников”. И тут ключевой является каждая часть. Когда наши врачи работают почти без отдыха, когда тысячи военных находятся в окопах, депутату должно быть стыдно говорить что-то про страх… Призываю депутатов думать о принятии важных законов, которых требует экономика, которые наполнят бюджет жизненно необходимыми средствами, — сказал президент во время своего обращения.

Внеочередное заседание парламента предварительно должно состоятся в субботу, 28 марта. При этом сначала говорили о четверге. Сейчас депутаты думают, как собраться  в одном месте и соблюсти карантинные меры. По информации «КП в Украине», рассматривался вариант провести заседание на улице, как это сделал городской совет Днепра. Но от него могут отказаться и пойти по пути Киевского горсовета: выдать каждому по маске, перчаткам и даже защитным очкам.

Ситуация осложняется тем, что среди народных депутатов, в отличие от членов Киевсовета, есть подтвержденные случаи заражения коронавирусом. В частности, с новой инфекцией слегли Сергей Шахов из “Доверия” и Руслан Горбенко из “Слуги народа”. Еще несколько избранников находится в больнице с подозрением на вирус.

Что могут рассмотреть депутаты:

  • изменения в госбюджет для борьбы с коронавирусом;
  • законопроект о борьбе со спекулятивными ценами в период карантина;
  • возможность проводить заседания в режиме видеоконференции.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ