Зеленский пообещал выдать по 8 тысяч гривен пострадавшим от карантина: подробности

Президент Владимир Зеленский записал видеообращение к народу с обещанием подачи в Раду законопроектов, которые предусматривают компенсацию в 8 тысяч гривен владельцам бизнеса, которые вынуждены закрыться из-за карантина, а также работникам, которых уволили из-за карантина. Помимо этого, в том случае, если работодатель платит сотрудникам, когда они вынужденно сидят дома — он получит почасовую компенсацию за простой в пределах 8 тысяч гривен.

«Если вы ФОП и вынуждены закрыть свою кофейню, или наемный работник и вас увольняют – вы сможете получить компенсацию – 8000 грн», – сказал Зеленский.

Для получения денег нужно зайти в «Дию», ввести краткие данные и номер банковской карты. После проверки данных, в течение нескольких дней перевод зачислят на карту.

Зеленский сказал, что такую помощь дадут 1, 2 миллиона украинцев и на финансирование заложили 10 миллиардов.

Также по его словам, законопроекты предусматривают единовременную материальную помощь субъектам хозяйствования для сохранения рабочих мест.

«Если вы владелец кофейни, вы не закрылись, но из-за карантина сократили время работы, никого не уволили, однако некоторых работников отправили в вынужденный отпуск, тогда для выплат таким работникам вы сможете получить помощь», – добавил Зеленский.

Он уточнил, что сумма пропорциональна времени так называемого простоя в размере до 8000 грн на одного работника.

Кроме того, предусматривается компенсация расходов по уплате единого социального взноса. Это почти 1,5 миллиарда гривен для почти 120 000 юридических лиц.

«Если из-за усиления карантина, деятельность вашего бизнеса запрещается, вы получаете компенсацию за уплату ЕСВ за своих наемных работников», – сказал Зеленский.

Власти также планируют помочь с погашением налогового долга.

«Почти для 4 млн граждан, имеющих налоговый долг 3060 грн этот долг будет аннулирован», – сказал Зеленский.

Также он пообещал налоговые каникулы при усилении ограничительных мер.

«200 000 ФЛП первой группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая ЕСВ», – заявил президент.

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий