Политика

Зеленский подумает, идти ли на второй срок, несмотря на свои предвыборные обещания

Владимир Зеленский подумает над тем, идти ли на второй президентский срок. Об этом он сказал на пресс-конференции по случаю годовщины президентства.

«Это будет страшно для моей семьи, поэтому давайте не будем дискутировать на эту тему. Я подумаю. Как скажете, пойду на один срок, как скажет народ. Любой президент, который имеет 10%, 15%, 16% на момент начала предвыборной кампании не имеет право идти на выборы президента. Это значит одно – общество его не поддерживает. Я вижу, что работа сложная, никто «спасибо» не скажет, но если будет большая поддержка – я смогу про это думать. У меня был один список (задач перед выборами, — Авт.), а сейчас список пополняется. Для него не хватит одного термина. Сейчас говорят, что 75% (рейтинг, — Авт.), если был был второй тур сейчас», — ответил он на вопрос журналистки NewsOne.

Зеленский добавил, что если бы не баллотировался, то президентом бы стал Петр Порошенко.

КСТАТИ

Владимир Зеленский, будучи кандидатом в президенты, не раз говорил, что идет на один президентский срок.

«Сразу хочу заверить — иду на один срок, чтобы изменить систему ради будущего… Буду честным и преданным Украине и передам ее в руки нового поколения политиков», — говорилось в его предвыборной программе.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ