Новости Украины

За кого готовы голосовать жители Днепра на выборах Президента: результаты опроса Информатора

Выборы Президента Украины стремительно приближаются, и степень напряжения в обществе постепенно достигает своего апогея. Кто станет лидером гонки — остается загадкой, но большинство украинцев все-таки определились со своими кандидатами. 

Информатор же решил узнать мнение своих читателей и заодно проследить — не используют ли команды кандидатов какие-либо способы подтасовок результатов.

КАК ПРОХОДИЛ ОПРОС

Опрос мы проводили ежедневно в течение 6 дней — с 23 по 28 марта включительно. Мнение жителей Днепра узнавали на двух площадках — на сайте с помощью Google-форм и в Telegram-канале.

Для опроса мы выбрали пятерых кандидатов, которые лидируют в рейтингах самых уважаемых и надежных центров социологических исследований Украины — это Юрий Бойко, Анатолий Гриценко, Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Те, кто твердо намерен отдать свой голос другому кандидату, могли выбрать вариант «Другой кандидат».

В Telegram-канале ежедневно в опросах принимали участие от 6 до 9 тысяч человек. В Google-формах значительно меньше — от 600 до 1800 человек.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА

И в Telegram, и на сайте сохраняется общая тенденция — лидером среди опрошенных стал Владимир Зеленский. За него ежедневно голосовали от 50 % до 60 % респондентов. Откровенных признаков накруток мы не выявили, но зафиксировали, что как минимум один раз опрос пересылали в одну из групп «ЗЕ команды».

На втором месте постоянно держался Петр Порошенко. При этом, разница между первым и вторым кандидатом получилась просто колоссальной — рейтинг действующего Президента все время был в пределах 20 %. И только 24 и 25 марта в Telegram-канале он поднялся до 32 % и 34 % соответственно. Так как опрос в канале был анонимным, отследить источник голосов нельзя. Потому внезапный всплеск любви к Петру Порошенко остается загадкой.

А вот по поводу третьего места однозначного ответа среди наших читателей не нашлось — в разные дни эту строчку рейтинга занимали то Юлия Тимошенко, то Анатолий Гриценко, то Юрий Бойко. Также достаточно большой процент опрошенных выбирали вариант «Другой кандидат» — от 10 до 15 процентов.

Результаты опросов по дням можно посмотреть в графиках ниже. В таблицах мы указали точное процентное соотношение всех кандидатов, согласно результатам нашего голосования.

Результат опросов читателей Информатора в Telegram

Результат опросов читателей Информатора в Telegram

Результат опросов читателей Информатора на сайте

Результат опросов читателей Информатора на сайте

Процентное соотношение в Telegram

Процентное соотношение в Telegram

Процентное соотношение в Google-формах

Процентное соотношение в Google-формах

ДАННЫЕ ВСЕУКРАИНСКИХ ОПРОСОВ

Конечно, данные авторитетных соцопросов сильно отличаются от результатов голосования Информатора, но лидеры рейтинга остаются неизменными. Лидирующую позицию по данным разных исследований занимает Владимир Зеленский. На второй позиции рейтинга — действующий Президент Украины Петр Порошенко. И третья позиция у Юлии Тимошенко. Процентное соотношение — в таблице ниже.

Данные соцопросов

Данные соцопросов

Напомним, 31 марта 2019 года в Украине пройдет первый тур президентских выборов. В этот день Информатор Днепр будет тщательно следить за происходящим на избирательных участках. Все важное и интересное вы сможете узнать из нашего 12-часового нон-стопа, в течение которого Информатор регулярно будет сообщать о ситуации на избирательных участках в области и в Украине, давать слово представителям политических партий, общественным наблюдателям и экспертам.

В день выборов сохраняйте спокойствие, не ведитесь на провокации и голосуйте за того кандидата, чьи убеждения и позицию вы поддерживаете.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ