Политика

В Кабмине пояснили, что дает Украине новый статус в НАТО

Статус партнера НАТО с расширенными возможностями свидетельствует о приближении Украины к стандартам Североатлантического альянса. Новое партнерство также дает Украине новые возможности для проведения военных учений со странами НАТО.

Фото: Ольга Стефанишина (РБК-Украина)

Об этом заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина в эфире телеканала «Украина 24», передает «РБК-Украина».

По словам вице-премьера, решение о предоставлении Украине нового статуса свидетельствует о том, что Киев сделал достаточно в рамках выполнения годовых программ и приблизился к стандартам НАТО таким образом, чтобы иметь возможность обмениваться ранее закрытой для нас оперативной информацией.

«Так же граждане и сотрудники специальных органов могут быть связными офицерами, которые будут делегированы в специальные натовские органы для взаимодействия и обмена информацией», — добавила она.

Стефанишина отметила, что новый статус позволит Украине организовывать совместные военные учения со странами-участницами НАТО, ведь уставы и документы украинских подразделений полностью совместимы с натовскими.

«Мы можем их инициировать, беспрепятственно участвовать в учениях как полноправные участники», — подчеркнула вице-премьер.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ