Новости Днепра

В Днепре помочились на «помощника» Бильцана и разбили ему голову: открыто уголовное дело

В понедельник, 4 ноября, на проспекте Мира двое неизвестных разбили прохожему мужчине голову и помочились на него. Потерпевшим оказался Александр Юровских — правая рука человека-митинга, Константина Бильцана, которого недавно судили за то, что он, лоббируя собственные интересы, организовывал препятствия деятельности предприятий города.

Полиция устанавливает обстоятельства хулиганских действий в отношении 40-летнего мужчины. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции. В любом случае, судя по комментариям в Facebook, у Юровских хватает недоброжелателей и людей, которые были бы не против при удобном случае поступить с активистом похожим образом.

Сам Бильцан, сравнил избиение своего компаньона, участника многих митингов, на которых пикетирующие не знали, за что стоят, с убийством активистки Кати Гандзюк. Человек-орало написал: «В Днепре в годовщину смерти Кати Гандзюк совершенно дерзкое покушение на убийство известного активиста оппозиции. Потерпевший связывает данное покушение со своей общественной деятельностью. Полиция бездействует. Задержанных по данному факту пока нет, но обещаю скоро будут».

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сейчас полиция проводит мероприятия по установлению лиц, причастных к данному правонарушению. Согласно санкции статьи им грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан; арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет.

В этой истории больше вопросов, чем ответов. То ли подготовившись заранее, то ли действуя спонтанно, двое неизвестных напали на мужчину и ударили его по голове. Не исключено, что действовали оба из-за личной неприязни, — сообщает Информатор. По неофициальной информации, пострадавший — потенциальный общественник, «активист» и приближенный Константина Бильцана, известного как человек-орало, — Александр Юровских. Избив его, нападавшие, видимо, решили максимально унизить мужчину и попросту помочились на него. После — оба скрылись.

Осознавая беспомощную ситуацию, в которой оказался пострадавший, прохожие вызвали на место скорую помощь. Медики, в свою очередь, госпитализировали Юровских в 6-ю городскую больницу для оказания помощи. К слову, на больничной койке мужчина оказался не впервые. Около года назад его избили накануне поездки на очередной митинг в Киев. Но это уже совсем другая история.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ