Политика

В Белорусских СИЗО насиловали задержанных на протестах девушек — СМИ

Во вторник белорусский оппозиционный Telegram канал Nexta.live сообщил о как минимум нескольких фактах изнасилований девушек в СИЗО Беларуси в период с 9 по 13 августа.

“Есть надежные и проверенные показания девушек (в возрасте от 16 лет) и женщин, а также психологов, профильных врачей, хирургов и гинекологов, работающих с ними. Изнасилование осуществлялись представителями силовых структур и сотрудниками этих „концлагерей“. У одной из девушек зафиксирован разрыв шейки матки”, — пишет канал.

Отмечается, что на сегодня не все пострадавшие готовы рассказывать об этих фактах публично.

“Сейчас с ними работают врачи и психологи — для снятия паники, бессилия и чувства вины”, — сообщает канал.

Информация пока не была подтверждена или опровергнута представителями силовых структур республики.

Реальные факты изнасилований девушек на Окрестина и в других СИЗО в период с 9 по 13 августа подтверждены

Есть надежные и проверенные свидетельства девушек (в возрасте от 16 лет) и женщин, а также работающих с ними психологов и профильных врачей, хирургов и гинекологов. Изнасилования осуществлялись представителями силовых структур и сотрудниками этих «концлагерей». У одной из девушек зафиксирован разрыв шейки матки.

Пока далеко не все пострадавшие готовы рассказывать о них публично. Сейчас с ними работают врачи и психологи – для снятия паники, бессилия и чувств вины.
Кажется, нам еще только предстоит узнать всю правду о масштабах насилия и беззакония, развернувшихся в Беларуси в эти дни. И нам сейчас очень важно сохранить свидетельства для наказания виновных. Представьте, что ваших жен или дочерей насилуют те, кто должен их защищать! И сможете ли вы дальше жить в такой стране?

Для того, чтобы законность вернулась как можно скорее, мы просто обязаны наращивать забастовки и протесты, другого пути нет.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ