Политика

Украина может упростить въезд для белорусов: в ОП рассказали о подготовке к притоку беженцев

Президент Владимир Зеленский поддержал идею разработки смягченных условий въезда в Украину для белорусских граждан в связи с напряженной внутриполитической ситуацией в Беларуси.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сообщила пресс-служба Офиса президента. Уточняется, что об этом вопросе глава Украины высказался на традиционном селекторном совещании 25 августа.

Также на совещании рассматривался вопрос подготовки к возможному массовому притоку беженцев из Беларуси в случае ухудшения ситуации в этой стране.

В ОП подчеркнули, что Зеленский призывает белорусские власти к поиску диалога с общественностью, чтобы все закончилось мирно и без кровопролития.

Напомним, ранее Офис президента процитировал следующее заявление украинского лидера, сделанное на селекторном совещании:

«Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема – надо учитывать все».

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ