Политика

Тимофея Нагорного задержали за госизмену: что известно о бизнесмене

Тимофея Нагорного задержали за госизмену: что известно о бизнесмене

Украинский бизнесмен и меценат Тимофей Нагорный был задержан Службой безопасности Украины по обвинению в государственной измене.

«Как сообщают мои источники в СБУ, арестовали Нагорного по факту общения с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным. Якобы зафиксирован разговор, в котором поставлены под сомнение национальные интересы Украины», — сообщил журналист Роман Реведжук.

OBOZREVATEL собрал для вас главную информацию об арестованном бизнесмене.

Нагорный родился в 31 июля 1969 года в Макеевке. Является старшиной запаса (с 1987 по 1989 год служил в армии на космодроме «Байконур» в Казахстане).

Нагорный — президент «Фонда волонтеров Украины» и директор международной компании «Спорт-сервис», которая занимается организацией спортивных шоу, производством одежды и питания для спортсменов.

Тимофея Нагорного задержали за госизмену: что известно о бизнесмене

С 2001 по 2009 год был организатором фестиваля «Золотая Лилия».

Как продюсер сотрудничал со многими украинскими артистами, среди которых Тина Кароль, Ани Лорак, Анастасия Петрик, Виталий Козловский и другие. Его подопечная Мика Ньютон представляла Украину на «Евровидении-2011» в Германии.

Нагорный 7 лет был женат на украинской гимнастке Лилии Подкопаевой (2004-2009 гг.), которая стала его второй женой. Они имеют двух совместных детей — Вадима и Каролину, которые живут с мамой.

Крестной матерью дочери бизнесмена и гимнастки является скандальная украинская певица Ани Лорак. Она же была свидетельницей на их свадьбе со стороны Подкопаевой.

Сейчас Нагорный женат на 26-летней Ренате, в 2012 году у них родилась дочь Николь.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ