Политика

Сильные личности родного города: детский врач из Днепра Игорь Майденко рассказал, как улучшить медицину в регионе

В преддверии выборов важно ознакомиться со списком тех людей, среди которых мы будем выбирать депутатов в городской совет Днепра уже 25 октября. Лучше всего про человека скажут не рекламные борды, а он сам — его дела и поступки, а также его коллеги и знакомые, которые общаются с ним каждый день.

Информатор отправился в областную детскую клиническую больницу на Космической, чтобы увидеть, как проходит рядовой день заведующего приемным отделением Игорь Майденко.

Людмила Щудро, врач-педиатр рассказала: «Когда в нашем отделении появился Игорь Майденко, оно изменилось в лучшую сторону во всех смыслах. Он организовал все для того, чтобы здесь были все условия для оказания медицинской помощи. Он профессионал, великолепный человек, врач».

Планируете ли вы участвовать в местных выборах 2020?

В 2019 году я принимал участие выборы в верховную Раду Украины в качестве самовыдвиженца по 27 округу, а сейчас в 2020 я иду с командой «Национальный корпус Днепр» на местные выборы.

Расскажите о партии «Национальный корпус», вы участвовали в местных выборах ранее?

«Национальный корпус» достаточно молодая партия, которая была основана в 2016 году. Мы еще не участвовали в местных выборах, но уже имеем достаточно много социальных проектов, которые себя зарекомендовали среди жителей нашего города. Среди проектов и «Спортивный корпус», и «Экошкола» и «Міцна родина».

В чем ваше отличие от других политических сил?

Во-первых, мы не кормим избирателей какими-то фантастическими, космическими обещаниями, а также мы не просим проголосовать за нас сейчас, чтобы когда-то потом что-то сделать. Мы стремимся к тому, чтобы всё доказывать реальными делами. Социальными проектами мы занимаемся на протяжении всего этого времени. Нас уже люди знают, и знают, что мы те, кто реально может помочь.

Какие люди являются членами команды, у них есть опыт участия в выборах?

Это молодые и активные люди, жители своих районов. Одна из особенностей нашей партии — все люди, которые будут идти от районов — они там же и проживают. Я считаю, что это очень важно. Опыта в проведении местных выборов в нашей команде нет, но каждый член команды является специалистом в своей отрасли. Мы, например, знаем все проблемы городской медицины, поскольку у нас есть люди с многолетним врачебным стажем, а также административным стажем. Мы понимаем, что нужно сделать для укрепления безопасности в городе, потому что у нас есть ребята, которые прошли боевые действия. Есть и люди, которые уже непосредственно принимали участие в благоустройстве города.

Чем лично вы и ваша партия занимались между выборами 2019-2020 годов?

Занимались саморазвитием, развитием наших проектов. На данный момент, если брать в разрезе «Спортивного корпуса» — работает два зала — «Авангард» на Красном Камне и «Ярость» на проспекте Поля, также «Медицинскиц корпус» давал различные тренинги, в период пандемии мы создали такой проект, как «НКволонтеры» — ребята занимались доставкой продуктовых наборов малообеспеченным семьям, разгружали оборудование в лаборатории и больницы нашего города, а также возили медиков на работу, когда не функционировал городской транспорт.

Назовите первые пять ваших инициатив в случае избрания депутатом?

Мои инициативы связаны с медициной, поскольку медицинская тема мне не чужда. Во-первых, пациент должен получать медицинскую помощь, независимо от места проживания — это очень важно на данный момент. Второе — нужно заканчивать перенаправления от специалиста к специалисту. Если человек обратился к врачу, он должен понимать, что ему дальше делать, а не ходить кого-то искать. В-третьих, обязательно нужно создавать условия для маломобильных слоев населения в медучреждениях, потому что человек должен чувствовать себя комфортно. В-четвертых, нужно обратить внимание на раннюю диагностику таких заболеваний, как ВИЧ, туберкулез. Необходимо наладить преемственность между медучреждения и первого и второго уровня и вернуть диспансеризацию детей.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ