Новости Днепра

Ремонт дорог, долги «Южмаша» и реконструкция школ: как Зеленский провел день в Днепре

В среду, 26 августа, в Днепр с рабочим визитом прибыл Владимир Зеленский. Особое внимание он уделил инфраструктуре и благоустройству города — проинспектировал ремонт трассы Днепр-Кривой Рог и Мариинской гимназии. Помимо этого, гарант съездил на Южный машиностроительный завод и сделал ряд важных заявлений касаемо развития предприятия.

В гимназии, на строительстве дороги и на «Южмаше» Владимира Зеленского сопровождал губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко. Перед Президентом отчитались о выполненном и поделились планами на ближайший год в области развития инфраструктуры. Информатор подвел итоги визита Владимира Зеленского.

РЕМОНТ МАРИИНСКОЙ ГИМНАЗИИ

Визит Зеленского стартовал с посещения Мариинской гимназии. Президент проверил, как здесь проходит ремонт и готова ли школа к новому учебному году. По словам Владимира Зеленского, это старейшая школа Днепра — ей 155 лет. По информации от пресс-службы Офиса Президента, та часть здания, где будут заниматься ученики, откроется уже на следующей неделе. Через несколько месяцев откроют спортивные залы и дополнительные классы. Подходит к завершению реконструкция стадиона. Вместе с тем гаранту рассказали, что еще планируется обновить в области в этом году. В планах — 23 медучреждения, 22 школы и 10 детских садов, на их реконструкцию уже выделили деньги из областного бюджета. Также доведут до конца реконструкцию 5 спортивных объектов в области, сейчас они готовы на 70%.

ТРАССА ДНЕПР-КРИВОЙ РОГ

Далее Владимир Зеленский ознакомился с ходом ремонтных работ на трассе «Днепр-Кривой Рог». Дмитрий Чередниченко анонсировал окончание строительства уже в этом году. Глава «Укравтодора» Александр Кубраков рассказал детальнее о том, какие участки ждет реконструкция. В частности, хотят завершить два участка трассы в сторону Николаева, дорогу в направлении Кропивницкого. На дороге, которая соединяет Никополь с Днепром, уже готов один участок и ремонтируется второй. Готовятся торги по поводу реконструкции третьего участка — по мнению Кубракова, в идеальное состояние здесь приведут 58 километров. На трассе Н-31 (Днепр-Решетиловка) уже вводят в эксплуатацию 31 километров дороги, до конца года планируют сделать еще 29 километров — до границы с Полтавской областью. Дорогу соединят с трассой «Киев-Харьков», и таким образом у водителей будет комфортный путь до столицы.

«Мы делаем все по маршрутному принципу. Например, Днепр не был соединен нормальной дорогой с Одессой. То есть трасса Н-11 она соединяет с Николаевом и дальше от Николаева до Одессы есть нормальный проезд. То есть от Днепра через Кривой Рог через Николаев до Одессы можно будет нормально проехать. Точно также и в направлении Киева – выезжаем на трассу М-03 Киев-Харьков, дальше едем по трассе Днепр-Решитиловка и будет нормальный проезд. Все крупные города будет объединены», — добавил глава «Укравтодора». Всего же в этом году в эксплуатацию планируют сдать 248 километров.

Президент в свою очередь выразил надежду на то, что уже в следующем году в Днепропетровской области будут новые дороги. «Я очень рад, что все эти дороги строятся или начинают строиться в этом году. И на Днепр, и в Кривой Рог, и в Никополь, и в Киев дорога, которая абсолютно новая будет наконец-то. И очень важно, что уже к следующему курортному сезону днепропетровчане со всей области смогли по качественным дорогам ехать и на Азовское море, и на Черное. И все эти магистрали строятся, и сдадутся в эксплуатацию дороги, которые соединяют нашу Украину», — отметил глава государства. Подробности читайте по ссылке.

ПОГАШЕНИЕ ДОЛГОВ НА «ЮЖМАШЕ»

В рамках рабочего визита Владимир Зеленский посетил Южный машиностроительный завод и сделал важное заявление — Кабмин принял решение касаемо выплат задолженностей по зарплатам сотрудникам предприятия. Немного позже пресс-служба правительства подтвердила слова Президента. Гаран сказал о сумме свыше 200 миллионов гривен — столько составляет долг, который, по словам Зеленского, выплатят уже в сентябре. Впрочем, в пресс-службе Кабмина срок выплат обозначили туманным «в ближайшее время» и «как можно скорее».  Таким образом, по словам Зеленского, «Южмаш» останется без долгов. Президент не упустил возможности напомнить о содействии государства в выплатах 2 миллиардов гривен долга и поблагодарил за это депутатов и всех причастных.

СТРОИТЕЛЬСТВО ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЫ

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Зеленский рассказал, когда в Днепре ждать старта строительных работ в аэропорту. «После 15 сентября под руководством министра инфраструктуры Владислава Криклия соответствующие органы проведут большинство важных тендерных процедур и, я уверен, что до конца сентября мы увидим уже работы, которые будут на месте. Как мы и обещали, в этом году начнем строить. Мы максимально будем ускорять этот процесс», — сказал он. В свою очередь губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко добавил, что с сентября начнется строительство терминала.

Помимо всего прочего, в яхт-клубе «Сич» Владимир Зеленский представил команду «Слуга народа», которая пойдет на местные выборы.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ