После пресс-марафона охрана Зеленского травмировала журналистку. Что произошло

Во время отъезда президента Владимира Зеленского после пресс-марафона “30 вопросов Президенту Украины” между некоторыми представителями СМИ и работниками Управления государственной охраны произошел инцидент, в результате которого пострадала журналистка телеканала “Прямой” Анна Дзеба.

Как все было

Как рассказала Общественному пострадавшая журналистка, инцидент произошел примерно в 18:30 26 ноября, когда автомобиль Зеленского должен был отъезжать от здания коворкинга Creative State of Arsenal, где производился пресс-марафон. Представители УГО начали оттеснять представителей нескольких СМИ, которые в это время стояли на заднем дворе, чтобы освободить путь президенту к его автомобилю.

“Представители УГО оцепили территорию и попросили нас отойти. Мы немного отошли, но в момент, когда Зеленский подошел к машине, нас без предупреждения начали оттаскивать в другую сторону. Там пройти можно было спокойно. Даже не было понятно, что он (президент – ред.) .) шел. Они начали меня толкать в сторону машины, и в какой-то момент я оказалась на багажнике автомобиля Владимира Зеленского. Когда я начала говорить “Что вы делаете?”, в этот момент они меня сбросили с автомобиля и я оказалась под их ногами. И уже коллеги начали меня вытаскивать за руки, чтобы меня просто не затоптали”, – рассказала Анна Клюва.

По словам журналистки, после этого инцидента представители УГО вызвали для нее скорую, которая ее госпитализировала. У пострадавшей был обнаружен разрыв кожи на локте, который в результате травмирования опух. Кроме того, утром 27 ноября она обнаружила, что у нее опухли пальцы кисти. Поэтому журналистка намерена снова обратиться к врачам, а также в Государственное бюро расследований по поводу действий представителей УГО, поскольку в полиции объяснили, что это подследственность именно ДБР.

Что говорят в УДО

В пресс-службе УГО заявили, что после пресс-марафона Зеленского имел место “инцидент” между журналистами, митингующими и военнослужащими УГО.

“Сегодня во время отъезда Президента Украины с территории Creative State of Arsenal имел место “инцидент” между отдельными журналистами, не попавшими на пресс-марафон, митингующими и военнослужащими УГО Украины, которые обеспечивали безопасность Президента. Действия представителей СМИ имели откровенные признаки провокативного характера толкотней, несоблюдением законных требований военнослужащих, ненормативной лексикой и личными оскорблениями”, — говорится в заявлении УГО.

При этом в ведомстве подчеркнули, что действовали в соответствии со своими правами и обязанностями, обеспечивая необходимый уровень безопасности президенту, а информацию СМИ о применении силы к журналистам назвали ложью.

“Распространенная отдельными СМИ манипулятивная информация о том, что охрана якобы применила физическую силу к журналистам, является откровенной ложью и содержит признаки спланированной информационной провокации”, – заявили в УГО.

Что известно

Президент Украины Владимир Зеленский 26 ноября провел пресс-марафон в “экватор” своей каденции. Не все журналисты имели возможность задать свои вопросы, поскольку не было аккредитации. Информационный отдел ОП избрал три десятка журналистов, попавших на пресс-конференцию. Общение со СМИ длилось пять часов.

Читайте также:

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment