Новости Украины

Порошенко рассказал, как 5 лет назад у него на глазах расстреливали майдановцев

Порошенко рассказал, как 5 лет назад у него на глазах расстреливали майдановцев

Президент утверждает, что утром 18 февраля 2014-го он вместе с другими участниками событий пытался донести до Дома офицеров троих погибших.

Президент Украины Петр Порошенко вспомнил, как пять лет назад сотрудники «Беркута» на его глазах расстреливали майдановцев.

Соответствующее заявление он сделал 18 февраля на открытии театра в Ивано-Франковске.

«Мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел к Верховной Раде, это было девять часов. Увидел собратьев из 14-й сотни самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, что по ним стреляют. Прошел 150 метров, возле фонтана был расположен «Беркут», который из помпового оружия стрелял по людям. Так началась самая кровавая страница нашей Революции достоинства. Уже через 15 минут было 11 раненых на моих глазах,  – заявил Порошенко. – Через полтора часа – трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров».

Он добавил, что эти минуты, он запомнит «на всю жизнь».

Стоит отметить, что год назад 18 февраля Порошенко тоже делал заявление по этому поводу, обещая, что даст показания в суде.

«Зло должно быть наказано, и поэтому впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда президент лично это делает. Но это дело каждого из нас», – сказал тогда президент.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ