Политика

Под Феофанией люди протестовали против Зеленского

Активисты привезли к медицинскому центру «Феофания», в котором лечат президента Зеленского, землю и асфальт. Главе государства напомнили о его же словах о том, что все равны, а некоторые, получается, ровнее…  Акция закончилась в 17:00. Ее участники засыпали плакаты землей и разошлись.

Автомарш стартовал на Европейской площади в центре Киева с небольшого митинга. Активисты выкрикивали лозунги «Импичмент, суд и тюрьма», «Путин – х…ло, Зеля – ссыкло». Затем участники акции приехали к больнице «Феофания», где лечится заболевший коронавирусом президент.

Организатором перфоменса выступило «Движение Сопротивления Капитуляции». Его активисты через Facebook призвали всех желающих навестить Зеленского в «Феофанию», прихватив с собой шины и куски асфальта.

В заявлении отмечалось, что автомарш направляется в «Феофаниию», где Зеленский из ВИП-палаты записывает свои видосики», обещая отыскать пациента, если он переберется в другое место.

Полиция предприняла беспрецедентные меры для «Феофании». Территория больницы и окружающего ее леса была оцеплена правоохранителями.

«Во время самого перформанса включили запись слов Зеленского о равных правах на лечение от COVID-19 для всех, включая первых лиц государства. Фаеры в конце тоже, конечно, зажгли», – пишет телеграмм-канал Klymenko Time.

По завершению акции активисты насыпали земли и куски асфальта на плакат, утрамбовав их ногами.


dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ