На каких условиях стоит рекламная елка в парке Глобы в Днепре

Информатор Деньги получил ответ от мэрии Днепра, на каких условиях в парке появилась елка — реклама торговой марки Ferrero Rocher. Вы удивитесь этому ответу.

В своем недавнем интервью на одном из телеканалов Борис Филатов заявил, что на реконструкцию парка Глобы в городском бюджете нет денег. Вот что он сказал дословно: «Парки Шевченко и Глобы. Если в парке Шевченко бедненько, но чистенько, то парк Глобы находится просто в запущенном состоянии. Недавно пешеходный мост начал валиться, и чтобы его сделать надо приблизительно 18 миллионов гривен. В заиленном озере сотни тонн мусора, который надо оттуда доставать. Думаем, но деньги…В меценатов, которые могут выложить ради парка города цифры такого порядка, не верю. Как сделали наши партнеры из компании «Ноосфера» в парке Гагарина, это да. Плюс они же вложили огромные деньги в городской планетарий, о котором кричали, что Филатов там украл городские деньги и хочет снести планетарий, чтобы построить торговый центр.

Может, еще кто-то захочет помочь родному городу?».

Как бы вторя городскому голове, на наш вопрос, сколько получил городской бюджет от установки рекламной елки в парке, мэрия ответила, что финансировать празднование Нового года в парке Глобы в этом году горсовет не будет. Но взамен этого на территории парка разрешено на основании договоров  устанавливать новогодние инсталляции, только необходимо платить за электроэнергию. В общем, больше елок, хороших и разных.

То есть, если мы все правильно поняли, за использование городской территории под нужды коммерческой рекламы в центральной части города, в одном из самых посещаемых в это время года парке Днепра, городские власти не взяли денег? Да нет же, не верьте своим глазам — это депрессивная, заброшенная территория, которую даже нет смысла возрождать за счет городского бюджета. Это же мэр сказал! Вот и стоит на плацу одинокая, жалкая, несмотря на весь блеск золота, конструкция, которая вообще-то рекламирует дорогие шоколадные конфеты. Ну кому она мешает? Наоборот, создает праздник для тех редких прохожих, которые забредут сюда в эти праздничные дни.

В общем, не удивительно, что в городской тумбочке нет денег на парк. Земля под рекламу в нем раздается бесплатно.

Источник: dengi.informator.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий