Политика

«Корабельная сосна»: руководство «Слуг» извинились перед коллегами

В интернете распространяют видеоролик, где глава партии «Слуга народа» и руководитель фракции, народные депутаты Александр Корниенко и Давид Арахамия обсудили свою коллегу Ирину Аллахвердиеву перед началом пресс-конференции в Николаеве. Об этом они 23 июня наговорили на видео, которое распространяют в сетях.

Между мужчинами прошел такой разговор:

Корниенко: «Аллахвердиева – вообще красотка».

Арахамия: «Да».

Корниенко: «Такая поддутая, конечно, чуть-чуть. Чуть-чуть тюнинг too much… Ну, баба рабочая, вообще. Как корабельная сосна».

Арахамия: «А?»

Корниенко: «Как корабельная сосна. Она тут от**ярит (отработает – ред.), б**ть, триста встреч тебе за 4 месяца. Выиграет, б**ть чисто».

Арахамия: «Да?»

Корниенко: «Энергетик».

Арахамия: «Немного».

Корниенко: «К президенту ты заведешь и увидишь – он о**еет (удивится – ред.), подпрыгнет, выкурит все IQOS и скажет: «Баба — да, баба — да».

Видео 18+ (присутствует нецензурная лексика):

Корниенко сообщил в фейсбуке, что ролик смонтированный, а фразы «вырваны из контекста».

Тем не менее, политик от своего имени и от имени Арахамии «принес искренние изменения».

Тем временем народная депутат, которую на видео обсуждало руководство «Слуг», отреагировала  в Facebook. Она тоже говорит, что видео – монтаж, а Арахамия с Корниенко поклялись ей, что такого не говорили.

Прямая речь Аллахвердиевой: «Некоторые СМИ сегодня распространили фейк, где упоминается мое имя. Не хочу комментировать эту низкопробную грязь, но должен расставить все точки над «и». Опубликованное «сенсационное видео» – монтаж.

Мне уже позвонили Давид Арахамия и Саша Корниенко и поклялись, что ни говорили ничего из опубликованного».

На утро после позора лидер партии «Слуга народа» записал видео, на котором извинился за свои высказывания. Корниенко отметил, что первая часть разговора была посвящена красоте коллеги по фракции.

«Хочу поставить точку в истории с моими неуместными и скандальными высказываниями. В первую очередь, хочу обратиться к госпоже Ирине Аллахвердиевой, моей коллеге и человеку, которого я уважаю. С просьбой прощения за первую, небольшую часть, где я с Давидом Арахамией обговариваю свои впечатления от ее красоты. Но в абсолютно неприемлемой форме. Уважаемая Ирина, я не имел ничего плохого. Это были мои искренние впечатления от того, как вы выглядите, как вы к этому пришли. Еще раз извините, и приглашаю для сотрудничества и в рамках Рады, и нашей николаевской ячейки», — заявил он.

Вторая часть, по его словам, это обсуждение возможного кандидата в мэры Николаева от «Слуги народа» Татьяны Домбровской.

Теперь к другой части разговора, которая породила массовое цитирование и мемы. «Это были мои мысли не про Ирину Аллахвердиеву – готов сказать это под присягой, полиграфом, как угодно. Я обсуждал местного политика и возможного кандидата в мэры от «Слуги народа» Татьяну Домбровскую. Я с ней познакомился накануне, она меня поразила своей энергией и своим запалом. Опять-таки форму для своего восхищения я выбрал не очень уместную, местами неоднозначную и даже обидную, которая может восприниматься как сексизм. Прошу прощения и продолжаю приглашать в наш праймериз. Понимаю, что госпожа Татьяна может отказаться от сотрудничества с нами, и это будет справедливо к нам».

Корниенко признался, что монтажа в прямом эфире быть не могло, но пауза между обсуждениями двух женщин-политиков куда-то пропала.

«Вопрос про склейку или монтаж. Действительно, в прямом эфире это нельзя сделать и нужно быть полным отморозком, чтобы это утверждать. Но вместе с тем мы с Давидом помним, что между обсуждением была более долгая пауза. На видео, которое распространено, нет этого момента. Возможно, он потерялся при стриме… Под конец я хотел бы просто извиниться перед всеми украинцами, кто голосовал за «Слугу народа» и кто нет… Это ситуация станет для меня серьезным уроком».

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ