Политика

Кабмин второй раз за месяц назначил нового и.о. министра образования

Временно исполнять обязанности министра образования и науки будет Любомира Мандзий. Такое решение 25 марта принял на своем заседании Кабмин. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Предыдущий и.о. главы Минобразования, Юрий Полюхович, был назначен на эту должность 10 марта 2020 года — то есть, пробыл в ней две недели.

— Это очень большая ответственность. В связи с пандемией коронавируса и всеукраинским карантином перед министерством стоит много срочных вызовов и проблем. И самое важное — у нас нет времени на медленные решения: нам нужно реагировать здесь и сейчас, решить вопрос окончания учебного года, проведения вступительной кампании и многое другое, — отметила Мандзий, комментируя свое назначение на странице в Фейсбук.

По словам и.о. министра, она готова сотрудничать со всеми неравнодушными.

Любомира Мандзий. Биография

Любомира Мандзий родилась 10 мая 1973 года в селе Опака Дрогобычского района Львовской области.

В 1995 окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности «География».

В течение 1998-2001 годах по специальности «Политические институты и процессы» училась в аспирантуре Львовского национального университета имени Ивана Франко.

В 2003 году защитила диссертацию на звание кандидата политических наук. 2008 года получила ученое звание доцента.

Мандзий с 2001 по 2016 год работала на кафедре политологии философского факультета Львовского национального университета им. Ивана Франко. С 2016 по 2019 возглавляла департамент образования и науки Львовской ОГА. С сентября 2019 года была заместителем экс-министра образования Анны Новосад.

Свободно владеет польским языком и имеет достаточный уровень английского.

Предыдущая министр, уйдя в отставку, отмечала, что остальные члены ее команды  временно остаются работать в министерстве по крайней мере до назначения нового министра. По словам Новосад, они еще не решили, продолжат ли работу в министерстве, и это будет прежде всего зависеть от того, кто станет новым министром образования и науки. Но если они решат остаться, экс-министр не против и «будет аплодировать их успехам». Предыдущий и.о. министра, Юрий Полюхович, как и Мандзий, ранее был заместителем Анны Новосад.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ