Новости мира

Иран официально признал, что сбил BOEING МАУ военной ракетой

Иран официально признал, что сбил Boeing МАУ военной ракетой: все подробностиИранская сторона официально признала, что сбила украинский Boeing авиакомпании МАУ военной ракетой. Об этом сообщает иранское информагентство Iran International со ссылкой на Генштаб.

Оружие было запущено военным центром Стражей Исламской Революции. Военные могли ошибиться и перепутать пассажирский лайнер с угрозой от США.

«В критических обстоятельствах после ракетных ударов по американской базе в Ираке 2-й рейс авиакомпании «Украинские авиалинии» вылетел из Тегеранского аэропорта Хомейни и…полностью приблизился к чувствительному военному центру КСИР и по высоте и форме полета был (идентифицирован — ред.) вражеской целью», — сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Министерства иностранных дел Украины призвали граждан воздержаться от поездок на Ближний Восток и позаботиться о мерах безопасности, если посещение все же было запланировано.

Гарант Украины Владимир Зеленский отреагировал на признание Ирана вины в падении украинского Boeing авиакомпании МАУ. Свое мнение президент написал в Telegram-канале.

Зеленский отметил, что хоть новость и грустная, но зато утром в субботу, 11 января, миру стала известна правда.

«Иран признал свою вину в крушении украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечению виновных к ответственности, возвращению тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам», — отметил лидер.

Также он хочет, чтобы расследование продолжилось без искусственных задержек и препятствий.

«45 специалистов из Украины должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости», — подытожил президент.

Источник: newsone.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ