«Интересно наблюдать». Собчак рассказала об отношении к Зеленскому


Экс-кандидат в президенты России, ведущая Ксения Собчак рассказала, что ей нравится глава Украины Владимир Зеленский, и она понимает, что украинский лидер оказался в «очень сложной ситуации».

Об этом она сообщила в интервью для YouTube-канала медиаэксперта Анатолия Шария.

«Мне он по-человечески нравится, он мне симпатичен: мне нравится то, что он говорит, то, что он выставляет, видео, которые он ставит. (…) Я считаю, что он сделал потрясающую карьеру, и это интересно наблюдать. Я его помню по каким-то нашим встречам и шоу-бизнесу как человека очень профессионального, трудолюбивого. С точки зрения политики знаю, что много разных периодов у него, много разных советчиков и разное отношение. Честно, я не настолько глубоко в это вникала, чтобы давать ему оценку», — отметила Собчак.

Также она объяснила, почему считает ситуацию в Украине сейчас не самой лучшей.

«В целом я понимаю, что он (Зеленский. – Прим. ред.) в очень сложной ситуации. С одной стороны, есть огромное количество людей, которые хотят войны с Россией. Эта война выгодна и России, и Украине. К сожалению, мы сейчас в такой политической реальности находимся. Нагнетание с обеих сторон выгодно, потому что ты таким образом объединяешь людей. Ненависть объединяет, к сожалению, иногда сильнее, чем любовь», — сказала ведущая.

Читайте также: Талибы пообещали защищать Россию
Она допустила, что Зеленский и хотел бы занять другую позицию, но для этого нужны экономические успехи.

«Экономические успехи в ситуации с такими отношениями с Россией и отсутствием реально работающей экономики очень сложно показать. Здесь одно цепляется за другое, и ситуация не самая лучшая сейчас в стране, как я понимаю», — отметила Собчак.

Также она добавила, что хотела бы провести интервью с Зеленским и спросить «массу всего».

«Я бы очень хотела! Владимир, не отказывайте мне, я бы мечтала поговорить», — сказала ведущая.

По словам Собчак, она уже обращалась к Зеленскому за интервью.

«Я так понимаю, что он с русскими журналистами только в каком-то общем формате общается», — сказала ведущая.

Кроме того, Собчак заявила, что не поддерживает политику Украины в отношении российских граждан, в частности, запреты на въезд в страну после проведения интервью.

«Считаю, что запрещать въезд человеку, который съездил взять интервью, все интервью говорил и строил так, что было, как мне кажется, явно видно мое несогласие с позицией человека, ему закрывать доступ в Украину – это странно. Не то что я туда рвусь. Меня приглашали за огромные деньги вести мероприятия, какие-то фестивали – я всегда отказывалась. Это все это время – и после 2019 года, и сейчас. Я не въезжала (в Украину. – Прим. ред.), но мне рекомендовали в какой-то момент туда не ехать. Я не стала это проверять», — поделилась ведущая.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий