Политика

ГБР завершило расследование против двух экс-пограничников, участвовавших в выдворении Саакашвили

ГБР завершило досудебное расследование в отношении бывших пограничников, обвиняемых в незаконном задержании Михеила Саакашвили во время перемещения в Польшу.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Следователи Государственного бюро расследований, под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора, завершили досудебное расследование в отношении двух бывших должностных лиц Государственной пограничной службы Украины по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2018 году бывшие чиновники были причастны к организации и осуществлению незаконного задержания Саакашвили во время его реадмиссии в Польшу. Относительно других высокопоставленных чиновников органов государственной власти, причастных к совершению указанного уголовного преступления, досудебное расследование продолжается.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ