Политика

Днепропетровщина «усеяна» незаконными билбордами от кандидатов разных партий

В Днепре, Каменском, Никополе, Пятихатках и Павлограде Днепропетровской области размещены билборды кандидатов в народные депутаты с нарушением закона.

Об этом сообщает общественная сеть «Опора».

Наблюдатели сообщают, что в Днепре за забором завода «Интерпайп» стоит шесть билбордов кандидата в нардепы Владимира Панченко без указания исходных данных.

В Каменском на балконе одного из жилых домов размещен банер без исходных данных кандидата в депутаты Андрея Бижко. В Пятихатках по улице Пушкина был замечен борд кандидата в народные депутаты от партии «Батькивщина» Гилала Миргасана Оглы Исаева – также без предусмотренных по закону данных.

В Никополе наблюдатели «Опоры» обнаружили билборд «Оппозиционного блока» без исходных данных, на котором изображены кандидаты Евгений Мураев, Александр Вилкул и Вадим Новинский.

Ту же норму закона «Оппозиционный блок» нарушил, разместив борд с криворожским нардепом Вилкулом в Павлограде.

Наблюдатели «Опоры» отмечают, что все вышеперечисленные рекламные щиты кандидатов в народные депутаты не соответствовали требованиям закона.

На них отсутствовали сведения о заказчике, об учреждении, которое выполнило печать, о тираже, информация о лицах, ответственных за выпуск.

В соответствии с пунктом 23 статьи 74 Закона «О выборах народных депутатов Украины», запрещается изготовление и распространение печатных предвыборных агитационных материалов, не содержащих сведений о заказчике, учреждении, которое осуществило печать, тираже, информацию о лицах, ответственных за выпуск.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ