Новости Украины

Дело сотрудника СБУ, фигурирующего в расследовании Bihus.info, уже рассматривается в суде

В Службе безопасности Украины отреагировали на последнюю часть журналистского расследования программы “Наші гроші” о коррупции в «Укроборонпроме».

Они заявили, что сотрудник Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и области Дмитрий Москаленко, который фигурирует в расследовании команды Bihus.info, был выведен в распоряжение на время досудебного расследования более двух лет назад, его дело уже в суде.

«Служба безопасности Украины последовательно очищает собственные ряды от коррупционеров и предателей. Председатель СБУ Василий Грицак придерживается принципиальной позиции разоблачить и наказать каждого сотрудника СБУ, который совершит преступление, несмотря на его должность, звание или послужной список. Не стало исключением и дело в отношении сотрудника Главного управления СБУ в Киеве и области Дмитрия Москаленко, открытое Генеральной прокуратурой по подозрению в совершении правонарушений предусмотренных ч. 4 ст.190 УПК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). В рамках начатого еще в 2016 году уголовного производства он был задержан сотрудниками подразделения внутренней безопасности Службы совместно с Главной военной прокуратурой», — говорится в заявлении.

«В соответствии с требованиями законодательства 17 февраля 2017  г. он был выведен в распоряжение на время досудебного расследования, во время которого СБУ оказывало полное содействие Генпрокуратуре по этому делу. На сегодня это дело уже рассматривает суд», — заявил глава СБУ Василиий Грицак на пресс-конференции.

Так же глава СБУ добавил, что на сегодняшний день уже более сотни криминальных производств, которые СБУ cинициировало по своих же сотрудниках, большая часть из которых, это причастность к коррупционным действиям а также работа в интересах Российских спецслужб.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ