Политика

Дело Гандзюк: четыре человека получили сообщение о подозрении

По делу о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк правоохранители объявили о подозрении четырем гражданам. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

— 26 февраля сообщили о подозрении четырем гражданам, в том числе руководителю преступной организации, которая совершала в Херсонской области насильственные действия в отношении граждан и поджоги их имущества с целью запугивания и прекращения общественной деятельности, — отметили в прокуратуре.

По информации ведомства, речь идет о преступной организации, в которую входит бывший помощник народного депутата предыдущих созывов Верховной Рады. Он сейчас находится под арестом.

Также следствие установило, что подозреваемые имеют отношение к незаконному присвоению транспорта на сумму около 5 млн грн. Действия были совершены организованной группой и с применением насилия, что повлекло травмирование людей. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса «Незаконное завладение транспортным средством».

В ходе следственных действий у подозреваемых провели более десяти обысков.

ДЕЛО ГАНДЗЮК

31 июля 2018 года в Херсоне напали на активистку Екатерину Гандзюк. Женщину облили серной кислотой, в результате чего она получила ожоги 40% тела. Также кислота задела ее глаза. Пострадавшую госпитализировали в Киевский ожоговый центр, она перенесла 11 операций. врачам не удалось спасти девушку, 4 ноября Катя умерла.

По данным следствия, в нападении на Гандзюк замешан херсонский криминальный авторитет Алексей Левин, который сбежал из украины. Также полиция подозревала в посредничестве между заказчиком и исполнителем убийства Игоря Павловского. Позже подозрение вручили главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, который является предполагаемым заказчиком преступления.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ