Новости мира

Белорусский пограничник записал мощное обращение из-за беспредела силовиков

Сотрудник Пограничной службы Беларуси, капитан Александр Васько публично осудил жесткие разгоны протестующих правоохранителями.

По словам офицера-пограничника в/ч 2141, силовиков, которые избивали граждан, сложно назвать людьми. Об этом военный сказал в видеообращении, которым поделился YouTube-канал «TUT.BY. Политика»

«Белорусы, я вас люблю. В это очень тяжелое для нашей страны время вы проснулись и сплотились. Такого уровня консолидации нации не знала новейшая история Беларуси», – сказал Васько.

Он отметил, что людей объединило непреодолимое желание жить в свободной стране, «свободной от диктатуры и насилия».

Капитан добавил, что ему «хотелось кричать во весь голос», когда он смотрел на события прошедшей недели.

«На прошлой неделе у меня в голове был вопрос – как же так, вы же наши пацаны. Но со временем приходит осмысление и я вынужден признать, что это не наши пацаны, их людьми назвать сложно», – сказал пограничник о силовиках.

Он рассказал, что служит в армии 13 лет. «Я мечтал служить своей Родине и своему народу. Я хотел охранять мир и спокойствие на нашей земле, хочу этого и сейчас, но пока полиция и армия защищают интересы только одного человека, это невозможно», – заявил Васько.

«Хочу обратиться к представителям так называемых правоохранительных органов. Сила не в оружии, не в тюрьмах и не в автозаках. Сила в правде. В том, чтобы стрелять в безоружных людей, нет чести. Исполните свою клятву и будьте с народом», – подытожил военный.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ