Политика

Антикорсуд суд посадил первого депутата и конфисковал у него машину

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда 15 июня посадила на 5 лет с частичной конфискацией имущества за получение взятки депутата Киевского областного совета. За 5 тысяч долларов депутат пообещал оказать влияние на решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды. Это первое подобное решение в истории ведомства. О приговоре ВАКС сообщил на своей странице в Фейсбуке, имя депутата сообщил “Центр Противодействия Коррупции”.

«Судом установлено, что депутат Киевоблсовета в апреле 2019 получил неправомерную выгоду за влияние на сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры и суда с целью возвращения арестованного имущества. Такие действия депутата были соединены с созданием условий, которые квалифицированы судом как вымогательство. Коллегия судей назначила ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией части имущества, а именно автомобиля», — говорится в сообщении ВАКС.

Хотя пресс-служба Высшего антикоррупционного суда не разглашает имя депутата, который погорел на взятке, “Центр Противодействия Коррупции” этого скрывать не стал. Депутат от «Радикальной партии» Александр Мефодий хотел получить 5 тысяч долларов, а в итоге лишился автомобиля и получил 5 лет (по году за каждую тысячу от желаемой суммы взятки).

«Высший антикоррупционный суд приговорил депутата Киевского облсовета Александра Мефодия к пяти годам лишения свободы с конфискацией части имущества. Депутат от Радикальной партии предлагал бизнесмену за 5000 долларов решить вопрос с правоохранительными органами. При получении этих средств Мефодия и задержали. Депутат может обжаловать это решение в Апелляционной палате», — говорится в сообщении.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ