51 работник Чернобыльской АЭС вернулся домой — мэр Славутича


51 работник Чернобыльской АЭС вернулся домой — это специалисты, которые работали на площадке станции во время ее оккупации войсками россии.

Это Медиаобороне подтвердил мэр города Славутич Вышгородского района (Киевская область) Юрий Фомичев.

«Если бы не они, неизвестно, в каком мире мы бы сейчас жили. Невежественная армия дикой страны и без того успела наделать бед в Зоне отчуждения», — заметил он.

Славутич понемногу возвращается к привычной жизни. С 16 по 21 апреля в городе организуют весеннюю толоку — коллективную уборку территории.

С 6 апреля постепенно восстанавливается транспортное сообщение. В многоэтажных домах запустили лифты. На этой неделе Славутич будет с теплоснабжением. Однако в связи с возобновляемыми работами на магистральных сетях Укрэнерго возможны кратковременные отключения электроэнергии.

Работают многоканальные телефоны: аварийной службы города, гуманитарной помощи. Телефоны размещены на сайте Славутического городского совета в Facebook.

Город ждет переселенцев, и все славутичане организуются для того, чтобы помочь эвакуировавшимся из опасных регионов Украины жильем, одеждой, медикаментами.

Но недостает таких продуктов питания, как крупы, тушенка, консервы, мука, детское питание. Не хватает средств личной гигиены. Переселенцы могут зарегистрироваться в Центре гуманитарной помощи по телефону 080-033-04-23.

Юрий Фомичев еще раз настоятельно попросил жителей Славутича оплатить коммунальные услуги. Это можно сделать в государственном Ощадбанке, который работает с 9:30 до 14:00, или в отделении №1 Новой почты с 9:00 до 17:00.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті