Политика

В Днепре у сторонников Саакашвили обострился внутрипартийный конфликт

В Днепропетровской областной организации партии Михаила Саакашвили «Движение новых сил» обостряется конфликт, связанный с борьбой за ключевые должности. Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

 

Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что на лидерство претендуют представители «новомосковской» группы во главе с депутатом областного совета Анатолием Гайворонским и «днепровской» во главе с Федором Свистуном и Мигелем Лопесом.

 

Об отсутствии единства в областной организации активистам и центральному руководству партии известно уже давно, но функционеры предпочитали до поры до времени сор из партийной избы не выносить.

 

Катализатором раскола стало назначение в начале февраля политсоветом «Движения новых сил» Гайворонского на должность координатора, а фактически, руководителя областной ячейки. Его противники публично в жесткой форме раскритиковали это решение и направили в Киев гневную петицию о «саботаже в построении партии и циничном обмане со стороны отдельных руководителей партии», в которой объявили о недоверии Гайворонскому, функционерам центрального штаба И. Слободянику, О. Галабале и высказали обеспокоенность «нарушением публичных обещаний со стороны Д. Сакварелидзе и Ю. Деревянко».

 

Парализованные депортацией Саакашвили, партийные боссы не нашли времени на урегулирование проблемы в одной из ключевых областей и позволили  ситуации в Днепре стать просто комичной – 18 февраля протестовать к областной администрации с Европейской площади противоборствующие группы отправились отдельными колоннами, на ходу выкрикивая взаимные обвинения.

 

По информации наших источников внутри организации, амбициозный Гайворонский крайне болезненно переживает ситуацию с саботажем его указаний и планирует в ближайшее время заменить Свистуна и Лопеса на своих людей, готовя для этого соответствующее обоснование.

24 февраля, в «YouTube» на канале подконтрольных Гайворонскому руководителей павлоградской организации «Движения новых сил» А. Михайлюка и Ю. Марченко вышел видеосюжет, содержащий острые обвинения в адрес противников.

По инсайдерским данным, в свою очередь, руководство политсилы уже устало от этого конфликта, который снижает и без того невысокий рейтинг, склоняется к кардинальным переменам и готово убрать из партии всех его участников, назначив руководителем областной организации депутата криворожского горсовета Гиоргия Данелия.

 

Источник: glavnoe.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ