Как сняться с воинского учета в Днепре

Снятие с воинского учета может производиться только при наличии одного из указанных законом оснований. Что это за основания, и какие документы понадобятся для того, чтобы сняться с воинского учета — расскажем в данной статье. 

Какие документы нужны для снятия с воинского учета

Для снятия с воинского учета необходимо явиться в военкомат по месту проживания, назвать причину снятия и предоставить требуемые документы:

  • Заявления о снятии с воинского учета
  • Удостоверение личности
  • Приписное свидетельство
  • Квитанция об оплате штрафа за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету (если было выявлено правонарушение)

Проверив вашу причину и документы, сотрудники военкомата скажут, когда можно будет вернуться и забрать документы с отметкой о снятии с учета. 

Где можно сняться с воинского учета в Днепре

Чтобы сняться с воинского учета, необходимо прибыть в военкомат по месту фактического проживания. 

Адреса военкоматов Днепра

Самарский районный военный комиссариатул. Електричная, 1б
Амур-Нижнеднепровский районный военный комиссариатул. Путиловская, 20
Областной военный комиссариатул. Шмидта, 16
Днепропетровский районный военный комиссариатул. Совхозная, 38
Жовтневый районный военный комиссариатпл. Октябрьская, 11
Индустриально-самарский объединенный районный военный комиссариатул. Осенняя, 8
Ленинский районный военный комиссариатул. Качалова, 5
Бабушкинский районный военный комиссариатул. Короленко, 87
Красногвардейско-кировский объединенный районный военный комиссариатпросп. Калинина, 33-А

Какие могут быть причины снятия с воинского учета

  • По состоянию здоровья. Пригодные к воинской службе люди должны каждые 5 лет проходить медицинский осмотр. Если во время осмотра будут выявлены проблемы со здоровьем, человек будет снят с воинского учета.  
  • В связи с переменой места жительства. При переезде на новое место жительства или место пребывания граждане, подлежащие воинскому учету, должны в двухнедельный срок явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета по прежнему адресу и внесения изменений в документы воинского учета. Это необходимо сделать даже в том случае, если переезд не подтвержден соответствующей регистрацией.
  • В связи с длительным выездом за границу. При выезде за территорию Украины на срок более шести месяцев граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета. По возвращении в Украину необходимо в течение двух недель снова обратиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет.
  • По достижении предельного возраста пребывания в запасе. Граждане, пребывающие в запасе, снимаются с воинского учета при достижении ими определенного возраста. Возраст снятия с воинского учета зависит от присвоенного гражданину разряда. Так, минимальный предельный возраст пребывания в запасе (до 35 лет) установлен для солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов 1-го разряда, а максимальный предельный возраст (до 70 лет) — для высших офицеров 2-го разряда. Женщины, имеющие воинские звания офицеров, снимаются с воинского учета по достижении 50 лет, а остальные — по достижении 45 лет.

Частые вопросы на тему снятия с воинского учета

В какой срок необходимо сообщить о необходимости снятия с воинского учета?

Сделать это нужно не позже, чем за 7 дней до даты снятия.

 

Нужно ли военнообязанным проходить медицинскую комиссию при смене места регистрации?

Законодательством не предусмотрено обязательное прохождение медицинского обследования призывников и лиц, являющихся военнообязанными именно на основании изменения регистрации места жительства.

 

Какой штраф за нарушение правил снятия с воинского учета?

Нарушение влечет за собой наложение штрафа от пяти до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (85-119 грн.). За повторное совершение нарушения в течение года предусмотрен штраф в размере от 170 грн.- до 255 грн.

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий