Новости

Жители Кривого Рога во всю запаслись оружием: «на руках» был даже реактивный гранатомет

С начала текущего года в Кривом Роге выявили 124 факта незаконного обращения с оружием. Чего только не хранят у себя дома криворожане, но можно сказать одно: оружие стало более современным и технологическим.

Об этом рассказал начальник городской полиции, майор Иван Балабан во время пресс-конференции.

«Сравнивая количество оружия, изъятого из незаконного обращения у граждан города за аналогичный период минувших лет, нельзя сказать, что его стало больше. Но мы вынуждены констатировать, что оружие стало более высокотехнологичным. Если раньше это в основном были самопальные устройства, либо же обрезы охотничьих ружей, то сейчас за 6 месяцев из незаконного оборота изъято 41 пистолет, 2 автомата, 5 обрезов, 30 гранат, около 3800 патронов, 1 реактивный гранатомет РПГ-22 и 15 единиц холодного оружия», – отметил Иван Балабан.

По словам майора, оружие в дома жителей Кривого Рога попадает из зоны АТО. Как известно, Кривой Рог один из самых криминальных городов Украины, точнее он давно и стабильно занимает лидерскую позицию по количеству преступлений и нарушений правопорядка.

Хотя у местных жителей оружия не прибавилось, но оно стало более эффективным и современным благодаря военному конфликту на Востоке Украины.

Полиция города просит бдительных граждан информировать их об оружии по телефону «102».

DneprNews.info

krivbass.city.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ