Вакцинация головного мозга Спутником V

Ситуация с коронавирусом в Украине становится все серьезнее. Количество заболевших растет по всей стране. Но есть и немало противников вакцинации от COVID-19. Эти люди часто не могут объяснить свой отказ от прививок, а их аргументы похожи на теорию заговора, и лишены всякой логики.

Митинги антипрививочников в Украине организованы Россией в целях гибридной войны. Центр противодействия дезинформации СНБО по результатам анализа инфополя Telegram-каналов Украины подтвердил информационную операцию РФ, направленную на уменьшение уровня вакцинации и рост числа смертей. В самой же России продвигается противоположная идея – поощрять граждан России к вакцинации, уверять их в необходимости прививок, убеждать, что российская вакцина «Спутник V» безопасна и эффективна.

Популярные якобы украинские политические Telegram-каналы администрировались из России, продвигая ложную информацию с помощью публикаций и ботов в комментариях к ним. Telegram-канал «Сплетница» также был замечен в распространении в Украине дезинформации, направленной на дискредитацию вакцин.

На «российский след» в протестных акциях против прививок в Украине, а также в Молдавии, указывает однотипность лозунгов. Дизайн плакатов оказался подозрительно похожим. Об этом сообщил на своей странице Twitter политический обозреватель и представитель Трёхсторонней контактной группы по Донбассу Денис Казанский: «В Украине и Молдове один и тот же дизайнер плакатов. Интересно, кто бы это мог быть?»

3 ноября под Верховной Радой прошел митинг противников вакцинации от коронавируса. Антивакцинаторы перекрыли дорогу возле ВРУ и ходили кругом по пешеходному переходу. Противопрививочную акцию, что не удивительно, поддержала экс-нардеп Надежда Савченко, которая до этого пыталась попасть в Украину с поддельным COVID-сертификатом.

В аэропорту «Борисполь» во время проверки документов работники Государственной пограничной службы обнаружили у нее сертификат вакцинации против Covid-19 с явными признаками подделки. Информацию о правонарушении передали в полицию.

Еще в 2019 году Юрий Луценко, тогда Генеральный прокурор Украины, в интервью изданию «Гордон» называл Надежду Савченко «инструментом для разрушения страны, который использует Москва».

5 ноября в центре Киева противники вакцинации снова собрались на пикет. На этот раз они пришли под стены Офиса президента. Пикетчики развернули плакаты «Нет опытам над школьниками», «Полиция – задерживай не народ, а животных».

Город остановился в огромной пробке из-за того, что митингующие перекрыли центр. Они перекрыли весь правительственный квартал, чтобы депутаты шли на работу пешком и мокли. А в это время врачи не могли доехать в больницы. 

Врач-инфекционист Станислава Гапонова пожаловалась, что полтора часа простояла в пробке из-за перекрытого митингующими центра города. «…Это сюр. Я, инфекционист, не могу доехать на свой прием, где я буду лечить людей от ковида, а некоторых отправлять в стационар, потому, что мне перекрыли дорогу антивакцинаторы», – написала в Facebook Гапонова.

На обнародованном в соцсетях видео участница митинга, блогер Елена Фаист рассказывала о своей любви к России: «Мы братья славяне!», «Единый народ!», «Это искусственная война, которой на самом деле нет!» Видео было снято прокремлевским пропагандистом Александром Надежей. Когда у сторонника дружбы с РФ попросили ответить, разделяет ли он мнение своей соратницы, тот заявил, что «у нас война политиков». Они также открыто заявляют, что получают финансирование на свои антипрививочные акции из России.

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий