Новости

В Украине все лето будут наблюдаться грозы и смерчи

В течение всего этого лета будут периоды, когда мы будем наблюдать грозы и смерчи. Об этом GreenPost сообщил директор Украинского гидрометеоцентра Николай Кульбида.

«Грозы и смерчи в Украине могут быть не только во время жары, но и при более низких температурах воздуха. Эти явления распространены по всей территории страны и типичные для летних месяцев. Этот год также не будет исключением — указанные явления будут наблюдаться этим летом», — сказал он.

Жара снова бьет рекорды

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, 11 июня в Киеве впервые за 140 лет среднесуточная температура воздуха составляла +27,3 градуса, что на 1,5 градуса выше прошлогоднего рекордного значения температуры для этого дня. Климатическая норма превышена на 9 градусов.

Вторая подряд ночь в Киеве оказалась теплой с 1881 года, ведь ее температура не опустилась ниже 21,7 градуса. Предыдущее рекордное значение + 21,4 градуса от 2010 года превышено на 0,3 градуса. За два дня установлены четыре температурных рекорды, то есть хоть лето и запоздало, но еще успеет киевлян измучить жарой.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ