Новости

В центре Днепра от маршрутки № 101а на ходу отлетела обшивка кузова

28 февраля на проспекте Дмитрия Яворницкого маршрутка № 101а без разрешения «пошла на взлет». К сожалению, такой способ быстрой транспортировки никто не оценил — ни пассажиры, ни проезжающие мимо водители, ни случайные очевидцы.

Порывы ветра в Днепре сегодня временами достигают 15 — 20 м/с, что, вероятно, и помешало маршрутному такси оторваться от земли, — сообщает Информатор. Проходящие мимо люди успели заснять, как крыло «судна» то поднимается, то опускается вниз. Главному пилоту пришлось временно покинуть борт и «прилепить» оторванную обшивку самостоятельно, чтобы, не отставая от графика, продолжить движение по маршруту.

Такими неурядицами наш народ уже не удивить, поэтому происшествие произошло без панических атак. Как отметил Михаил Тонконогий — глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра, все дело в низком качестве кузовов данной марки машин. Они закупались новыми на украинском заводе в 2013-м году и за время эксплуатации настолько износились, что верхние листы металла периодически отлетают.

Предвидеть такое главный пилот «лайнера № 101а» просто не мог — то, насколько прогнили заклепки, невооруженным глазом заметить невозможно. Надеемся, в свете этих событий в автопарке перевозчика возьмут в привычку регулярно проводить техконтроль транспорта, а пока: «Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию!».

Пилот вынужден был покинуть борт, спрятать крылья и продолжить движение более приземленным способом

Пилот вынужден был покинуть борт, спрятать крылья и продолжить движение более приземленным способом.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ